Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
20-11-2018, 16:07   Раздел: Новости / Политика   Комментариев: 0  

Обновление-2018: алтайские партийцы готовятся к съезду "Единой России"

Региональная дискуссия «Обновление - 2018» в преддверии XVIII Съезда «Единой России» прошла в Республике Алтай.

На первом «заочном» этапе были собраны предложения от членов и сторонников Партии по ряду вопросов, в том числе о повышении активности первичных отделений, улучшении качества работы депутатов по реализации наказов избирателей, эффективности выстраивания коммуникаций с гражданами и некоммерческими организациями, а также по разработке идеологии «Единой России». Поступившие предложения были обсуждены на нескольких тематических площадках во втором «очном» этапе дискуссии 16 ноября.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин, отметил, что состоявшаяся дискуссия позволила обсудить вопросы партийной коммуникации, развитие технологических подходов в избирательных кампаниях. «Дискуссионные площадки были направлены на поиск новых решений для того чтобы Партии стать более современной и эффективной. Среди поступивших предложений - укрепление контроля над выполнением наказов граждан, улучшение социальной инфраструктуры в рамках проектной деятельности, поддержка молодых специалистов, усиление внутрипартийной работы», - отметил он.

По словам заместителя секретаря регионального отделения Партии по проектной работе, депутата Республики Алтай Константина Криворученко, на проведенной им дискуссионной площадке были обсуждены новые подходы по модернизации работы Партии. «Качество деятельности первичных и местных отделений во многом зависит от взаимодействия Партии с исполнительной властью, от проведения общественных обсуждений и координации в рамках реализации совместных проектов. Нами были выработаны предложения по оказанию методической помощи первичным отделениям, о проведении консультаций для участия в партийных проектах. Также обсуждались вопросы усиления внутрипартийной агитационной работы», - рассказал Криворученко.

На дискуссионной площадке, посвященной технологическим подходам в избирательных кампаниях были рассмотрены предложения по улучшению процедуры предварительного голосования. «В рамках обсуждений с руководителями местных и первичных отделений «Единой России» выработаны предложения в организацию предвыборной стратегии Партии на предстоящих выборах», - отметил руководитель исполкома регионального отделения Эмиль Тюхтенев.

Руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, председатель комитета Госсобрания – Эл Курултай по социальной защите и охране здоровья населения Наталья Никитенко провела дискуссию на тему повышения эффективности коммуникаций с гражданами, взаимодействие с некоммерческими организациями. «Мы обсудили вопросы сопровождения в медийном пространстве - освещение деятельности Партии в социальных сетях, в средствах массовой информации. Участники отметили важность организации социологических опросов, открытых форумов и обсуждений с привлечением как можно большего числа граждан. Поступили предложения по проведению тематических площадок, по созданию электронных личных кабинетов для членов Партии с рейтингом активности», - рассказала она.

В ходе работы тематической площадки был презентован проект сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив» региональным координатором которого является депутат Горно-Алтайского городского Совета депутатов от «Единой России» Экене Пекпеев. Он заявил, что необходимо находить и сопровождать новые проекты, помогать молодежи воплощать свои идеи в рамках участия в конкурсах президентских грантов. «Для нашего региона нужны молодежные, патриотические и экологические направления проектов, а также направленные на развитие внутреннего, сельского туризма. Нужно больше уделять внимание на поиск и сопровождение талантливой молодежи», - отметил Пекпеев.

По словам руководителя «Молодой Гвардии» Романа Гордеева, на дополнительной площадке, посвященной развитию молодежного движения «Единой России», прозвучали предложения по организации конкурсов среди местных отделений «Молодой Гвардии», развитию института наставничества и системы подготовки кадров.

Собранные предложения региональным отделением обобщены и направлены в ЦИК Партии к Съезду. Полученный от регионов перечень предложений и лучшие практики будут рассмотрены в первый день работы XVIII Съезда «Единой России» в декабре, сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
Прочитано (раз): 149   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31