Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
27-11-2018, 08:39   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Александр Бердников принял участие в съезде РДШ в Республике Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие во II Съезде Российского движения школьников в Республике Алтай.

Мероприятие прошло в Национальном драматическом театре имени П.В. Кучияка, где собралось 300 школьников и более 40 педагогов из всех муниципальных образований региона.

Александр Бердников поприветствовал участников, отметив, что в зале находятся самые активные, самые инициативные юные граждане России, настоящие патриоты великой страны.

«Патриотическое воспитание – это большой шаг в формировании здорового общества. Президент России Владимир Путин целенаправленно занимается этими вопросами. Благодаря его воле и решительности, профессиональному и жизненному опыту Россия заявила о себе на весь мир. Сегодня Россия считается ведущей страной в мировой политике и вновь доказывает, что является великой державой, способной отстаивать свои национальные интересы», - подчеркнул глава региона.

Он пожелал ребятам отличной учебы, творческих успехов, ярких впечатлений и достижения целей.

В торжественной обстановке Благодарственные письма Главы Республики Алтай получили делегации Турочакского и Усть-Коксинского районов за содействие в организации работы образовательных организаций, реализующих деятельность Российского движения школьников, а также школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имени Г.К. Жукова – за организацию работы по вовлечению обучающихся в Российское движение школьников.

Кроме того, глава региона вручил представителям Российского движения школьников из всех муниципальных образований сертификаты на приобретение комплекта формы юнармейцам и флаги РДШ.

В рамках съезда участники мероприятия посетили образовательные мастер-классы, побывали на профориентационных экскурсиях, в силовых ведомствах региона, образовательных организациях Горно-Алтайска, где прошли встречи с экспертами, государственными и общественными деятелями Республики Алтай.

Идея создания Российского движения школьников принадлежит Президенту России Владимиру Путину. Указ о создании организации подписан 29 октября 2015 года. В апреле 2016 года в Республике Алтай было создано региональное отделение Российского движения школьников на базе 11 пилотных школ. Тогда около 1,5 тысяч школьников вступили в ряды организации. В настоящее время в Российское движение школьников входят 84 школы региона с охватом более восьми тысяч детей, активно развивается юнармейское движение, в регионе уже более тысячи юнармейцев.







Подробнее на: http://altai-republic.ru