Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
29-11-2018, 10:09   Раздел: Новости / Общество   Комментариев: 0  

В Русской Православной Церкви призвали проголосовать за присвоение горно-алтайскому аэропорту имени Чорос-Гуркина

Почти 3 млн человек проголосовали в финале общенационального конкурса «Великие имена России».

Об этом сообщили организаторы конкурса. «За два дня до окончания финального тура конкурса проголосовали 2 млн 868 тыс. 352 человека. Самый большой прирост голосов за последние сутки зафиксирован в: Горно-Алтайске, Уфе, Москве (Шереметьево), Санкт-Петербурге, Пензе», - говорится в сообщении.

Жители и выходцы из Республики Алтай действительно развернули по-настоящему масштабную кампанию в поддержку присвоения горно-алтайскому аэропорту имени видного алтайского общественного деятеля Григория Чорос-Гуркина. Поклонники художника и исследователя Николая Рериха так же не остаются в стороне, ежедневно итоги голосования меняются с небольшим перевесом в пользу того или другого кандидата.

С призывом к участию в конкурсе «Великие имена России» выступила и Горноалтайская епархия Русской Православной Церкви, разместив в официальной группе "Вконтакте" следующее сообщение: "ВНИМАНИЕ!!! Сегодня в голосовании за название аэропорта количество проголосовавших за имя Рериха стало больше, чем тех, кто проголосовал за имя Гуркина. Это и понятно. Последователей Рерихов в разных концах страны очень много. И им очень просто обогнать по количеству немногочисленных жителей республики, отдавших голоса за земляка.
Если аэропорт будет назван в честь Рериха, то в том числе, будет активно рекламироваться, пропагандироваться и их религиозное учение. Напомню, что Архиерейский Собор Русской Православной Церкви определил Агни-Йогу как религиозное течение антихристианского характера. Дорогие братья и сестры! Не поленитесь, зайдите на сайт и проголосуйте, пожалуйста".

Настоятель прихода святого духа в Майме Георгий Балакин на своей странице "ВКонтакте" также призвал не допустить, чтобы аэропорт республики был назван в честь Николая Рериха: "Дорогие друзья и посетители моей страницы! Пожалуйста, не проходите мимо: проголосуйте за то, чтобы аэропорту г. Горно-Алтайска присвоили имя Чорос-Гуркина. Мы голосуем не столько за него, сколько против Рериха, ведь его имя поддерживают не жители Республики Алтай, а адепты его религиозного, антихристианского учения из других регионов. Пожалуйста, помогите нам! Проголосуйте сами и попросите это сделать своих знакомых! Православные! На помощь!"

Напомним, для того, чтобы проголосовать за кандидата, есть несколько способов:

1. через сайт великиеимена.рф
2. через ВК: https://vk.com/app6745571 или "Одноклассники: https://ok.ru/game/1272668672
3. по бесплатному номеру 88007079317, назвать город Горно-Алтайск и номер и фамилию вашего кандидата.

Прочитано (раз): 525   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31