Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
22-01-2019, 15:21   Раздел: Новости / Политика / Народные новости   Комментариев: 0  

Чемальский парламент лишился трех депутатов

Сессия Чемальского районного совета завершила свою работу в усеченном составе. Сразу три народных избранника сложили с себя полномочия.

Причиной столь скорого ухода с поста депутатов Марины Бочкаревой, Александры Механошиной и Пантелея Яманова, пришедших в районный парламент лишь осенью прошлого года, послужило нежелание работать в одном райсовете с Юрием Корнеевым, чье неподобающее поведение получило неоднозначную оценку земляков и вызвало общественный резонанс.

Напомним, заместитель председателя районного совета Юрий Корнеев является фигурантом процессуальной проверки следственного управления СК России по Республике Алтай. По предварительным данным правоохранительных органов, 22 декабря 2018 года около 21 часа 50 минут в селе Чемал в кафе «Чемальское подворье» вице-спикер райсовета, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта, возникшего из-за отказа последнего оплачивать выставленный ему официанткой счет из хулиганских побуждений в ответ на замечания в свой адрес нанес побои управляющей кафе и присутствовавшей на мероприятии в качестве певицы – 59-летней местной жительнице, а также заступившемуся за свою бабушку 14-летнему внуку последней.

Результаты процессуальной проверки, назначенной СУ СК по РА, по итогам которой должна последовать юридическая оценка действиям виновного лица, до сих пор не известны.

Тем временем этическая оценка действиям Юрия Корнеева уже дана на сегодняшней сессии в Чемале. Депутаты Александра Механошина и Марина Бочкарева заявили, что считают поступок Корнеева аморальным и предложили освободить его от занимаемой должности за нарушение норм депутатской этики.

В повестку заседания сессии поднятый вопрос не был внесен, в результате чего Механошина и Бочкарева подали заявления о сложении депутатских полномочий с себя.

По итогам голосования районный парламент с заявлениями согласился, лишив трех народных избранников депутатского статуса.
Прочитано (раз): 310   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
 
9 мая
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930