Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
1-02-2019, 09:05   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

В Республике Алтай с начала 2019 года специальными автоматическими комплексами зафиксировано более 8 тысяч нарушений ПДД

В целях обеспечения безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Алтай активно развивает работу средств автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. Наряду со стационарными комплексами, фиксирующими нарушения скоростного режима, на дорогах Республики используются и передвижные средства фотовидеофиксации.

С начала 2019 года выявлено 8233 нарушения в области дорожного движения, зафиксированных комплексами автоматической фото-фиксации. Сумма наложенных штрафов составила 3 872 650 рублей.

В настоящее время на территории Республики Алтай действуют 29 комплексов автоматической фото-фиксации, которые устанавливаются на основе анализа аварийности (определены места, где произошли ДТП, в которых погибли или пострадали люди, а также имеется техническая возможность установки таких комплексов).

Так на территории г. Горно-Алтайска работает 11 стационарных комплексов автоматической фотофиксации, которые установлены в районе автобусных остановок «Ткацкая», «Родник», «Автовокзал», «ПАТП», «Трактовая», на перекрестке «Мебельный», а также по улице Бийской. Стационарные комплексы работают в районе Республиканской больницы, Рынка «Западный», на пересечении улиц Чорос-Гуркина — Проточная, Коммунистический – Чаптынова.

В Майминском районе функционируют четыре комплекса, два из которых установлены в с. Майма: на разъезде и на выезде в сторону с. Карлушка, а также в сёлах Манжерок и Барангол. Кроме того, стационарные комплексы автоматической фотофиксации установлены также и на федеральной трассе Р-256 «Чуйский тракт» в Шебалинском, Онгудайском и Улаганском районах.

Дополнительно на Чуйском тракте в Майминском и Шебалинском районах, работают 10 передвижных комплексов. Данные комплексы установлены в соответствии с дислокацией, разработанной на основании аварийности.

Технические возможности ряда стационарных комплексов, наряду с фиксацией нарушений скоростного режима позволяют в любое время суток фиксировать такие нарушения ПДД, как не предоставление преимущества в движении пешеходам, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушения правил маневрирования и остановки перед стоп-линией.

Стоит отметить, что в соответствии с ГОСТ Р 55289-2004 «Технические средства организации движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств», в местах установки стационарных приборов фото-видеофиксации, наносится горизонтальная дорожная разметка и устанавливаются знаки дополнительной информации, предупреждающие о том, что на данном участке дороги ведется автоматическая фиксация нарушений ПДД. Комплексы автоматической фотофиксации нарушений ПДД «Арена», «Крис» и «Скат» в соответствии с нормативными документами являются передвижными, а не стационарными, в связи с чем, установка вышеуказанных знаков ГОСТ Р 55289-2004 не требуется.

Проведенный анализ ДТП показал, что использование автоматических комплексов влияет на дисциплину водителей, помогая предотвратить возможные правонарушения, а следовательно и сократить количество дорожных происшествий.



Пресс-служба МВД по Республике Алтай.
Прочитано (раз): 171   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
 
афганистан
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728