Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
7-02-2019, 12:25   Раздел: Новости / Общество   Комментариев: 0  

Госжилинспеция региона проверяет правильность начислений за ЖКУ

Государственная жилищная инспекция Республики Алтай проводит проверки по обращениям граждан, связанным с начислениями за услуги ЖКХ в январе 2019 года.

Как пояснил начальник инспекции Олег Пьянков, обращения от жителей Горно-Алтайска и Маймы начали поступать после того, как население получило от управляющих компаний счета на оплату жилищно-коммунальных услуг, потребленных в январе 2019 года.

При этом основной рост платежа пришелся за потребленное тепло. Он объяснил, что с января 2019 года льготный тариф за отопление для Горно-Алтайска и Маймы вырос от 28 до 42 рублей за одну гигакалорию, а потому не мог привести к существенному росту общего счета.

«Предварительные итоги проверок установили вероятную причину роста платежа в январских квитанциях. Дело в том, что перед новым годом жители заблаговременно передают в УК показатели за услуги ЖКХ. Из-за этого в декабрьские счета была включена оплата за 27 дней месяца, а в январские – за 34 дня. Кроме того, есть случаи, когда УК попытались выставить это смещение по новому тарифу, мы такое пресекаем. Часть компаний уже внесли изменения в квитанции, часть получили наше предостережение и начали аналогичную работу», - цитирует Олега Пьянкова сайт правительства РА.

Кроме того, в январе среднесуточная температура была ниже, чем в декабре прошлого года, что привело к росту потребляемых объемов тепла и, соответственно, платы за данный вид услуги. Помимо прочего, на новогодние праздники выпадает 10 выходных дней, что традиционно приводит к увеличению объема потребляемых ресурсов.

Специалисты объяснили, что в феврале расчетный период будет рассчитан с 23 января по 22 февраля, плата горожан за услуги ЖКХ будет меньшей, чем в начале года, при условии, что среднесуточные температуры не будут ниже январских.

Сотрудники инспекции адресно разбираются по каждому конкретному обращению и принимают меры в случае обнаружения нарушений.
Олег Пьянков также напомнил, что с 1 января вступил в силу новый федеральный закон, согласно которому отопление в местах общего пользования в многоквартирных домах будут оплачивать не только жильцы, но и все юрлица, пользующиеся помещениями в данном доме. Это должно снять определенную нагрузку с населения по содержанию мест общего пользования.

С вопросами и обращениями жители могут обращаться по телефону: 8 (388 22) 6-43-09, либо на адрес электронной почты: gji.gorny@mail.ru

Прочитано (раз): 215   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
 
9 мая
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930