Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
17-01-2017, 17:01   Раздел: Новости / Общество / Власть   Комментариев: 0  

Александр Бердников осмотрел ход строительства Центра спортивной акробатики

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел выездное рабочее совещание на месте строительства Центра спортивной акробатики в Горно-Алтайске. Руководитель региона подчеркнул, что строительство центра - жизненная необходимость, которая возникла уже давно, сообщает интернет портал РА.

Родители и общественность неоднократно обращались к Главе республики с просьбой решить данный вопрос, отмечая, что дети хотят заниматься не только борьбой и горными лыжами, а такими видами спорта, как художественная гимнастика и акробатика. Сейчас юные спортсмены занимаются в арендованных помещениях.

Средства на возведение объекта выделила компания «Газпром». Два года назад на встрече с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером Глава Республики Алтай Александр Бердников обратился к руководителю «Газпрома» с просьбой о выделении средств на строительство нового современного спортивного зала для занятий художественной гимнастикой и акробатикой. Алексей Миллер ответил согласием и строительство началось.

«Это будет достойный подарок для жителей Горно-Алтайска. Акробатика - очень красивый и перспективный, олимпийский вид спорта. Планируем сдать объект 12 июня, в День России. Несколько лет назад в Майме мы открыли зал для занятий художественной гимнастикой, и наши юные спортсмены уже завоевывают титулы, участвуют в международных соревнованиях. Когда смотришь на этих детей, сердце переполняется гордостью», - сказал Александр Бердников.

На сегодняшний день все строительные работы идут по установленному графику. В частности, выполнен каркас здания на 80%, завезены сэндвич-панели, ведется монтаж стен, смонтированы инженерные сети.

Центр спортивной акробатики представляет собой Т-образное здание с чердаком и подвалом. Высота зала акробатики составит 8 м, высота помещений первого и второго этажа - 3,6 м. На первом этаже расположатся фойе, гардероб, зал акробатики размером 42 х 24 м с местами на 100 зрителей, тренажерный зал, подсобные помещения. На втором этаже предусмотрены зал для хореографии, комната отдыха спортсменов, помещение для приема пищи, зона для родителей, подсобные помещения.

Сметная стоимость объекта составляет порядка 160 млн рублей. В 2016 году на строительство выделено 114 522,5 тыс. рублей, в том числе средства ПАО «Газпром» – 108000 тыс. рублей, из республиканского бюджета - 6522,5 тыс. рублей.

Александр Бердников осмотрел ход строительства Центра спортивной акробатики
Прочитано (раз): 380   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
СТРОЙКА
facebook
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930