Дорогие друзья, редакция портала "Новости Алтая" поздравляет Вас с Днем России! Счастья, благополучия и успехов на благо нашей Родины и подрастающих поколений!
Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
22-01-2017, 23:04   Раздел: Новости / Общество   Комментариев: 0  

Полицейскими Горно-Алтайска ведется розыск лиц, совершивших мошеннические действия

Сотрудниками Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску ведется розыск лиц, мошенническим способом похитивших имущество и денежные средства граждан.

В дежурную часть полиции с заявлением обратился житель Алтайского края, работающий директором строительного магазина в республиканской столице, мужчина пояснил, что неизвестный гражданин, путем обмана и злоупотребления доверием завладел четырьмя комплектами дверей. Сумма причиненного ущерба составила более 112000 рублей.

Предварительно установлено, что гражданин, придя в магазин представился сотрудником строительной фирмы и сообщил о том, что их фирма заказывала двери, а в качестве подтверждения предоставил платежное поручение об оплате. После чего получил товар и скрылся.
Позднее при проверке документов сотрудниками магазина было обнаружено, что платежное поручение не соответствует действительности и денежные средства на счет не поступали.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими была установлена причастность к совершению преступления безработного жителя села Майма 1985 года рождения, ранее совершавшего преступления. Подозреваемый не задержан, ведется розыск.

Во втором случае жертвой мошенника стала горожанка 1976 года рождения.

Установлено, что на ее мобильный телефон пришло SMS-сообщение о том, что ее банковская карта заблокирована. Для решения проблемы необходимо было обратиться к сотруднику технической службы банка по указанному в сообщении контактному телефону. Позвонив, женщина узнала о том, что произошел сбой программного обеспечения и для восстановления работоспособности карты необходимо назвать номер и цифры указанные на обратной стороне.

Получив необходимую информацию, мошенник пообещал, что через час сбой будет устранен и отключил телефон. В результате с личного счета потерпевшей были списаны денежные средства в сумме 5600 рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции по данным фактам проводятся оперативно-разыскные и технические мероприятия, направленные на установление и местонахождения мошенников.


Пресс-служба МВД по Республике Алтай
Прочитано (раз): 382   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
СТРОЙКА
сколько стоит строительная экспертиза
facebook
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31