Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
26-06-2015, 08:42   Раздел: Новости / Общество / Экономика   Комментариев: 0  

Более пяти тысяч человек работали на Алтае без заключения трудовых договоров

Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай провело анализ мероприятий по легализации заработной платы и трудовых отношений. Наибольшее число случаев неформальной занятости в регионе выявлено в сельском хозяйстве, строительстве и торговле.

Муниципальные образования республики регулярно выявляют работодателей, которые не заключают трудовые договоры с работниками, выплачивают заработную плату в «конвертах» или оформляют с гражданами договоры гражданско-правового характера с признаками трудовых договоров. В целом с начала 2015 года зафиксировано 5097 таких случаев. 4840 человек из этого числа заняты в личных подсобных хозяйствах. По всем случаям приняты надлежащие меры, заключены трудовые договоры, сообщила пресс-служба министерства.

В Усть-Коксинском районе одним из результатов работы рабочей группы по снижению неформальной занятости стало то, что 32 человека зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей.

Также специалистами проведена работа по определению граждан трудоспособного возраста, не занятых и занимающихся личным подсобным хозяйством.
Министр труда, социального развития и занятости населения РА Валентина Тюхтенева отмечает, что борьба с неформальной занятостью жизненно важна сегодня. «Выявить граждан, работающих без оформления трудовых отношений – достаточно проблематичный вопрос, и федеральный центр систематически продолжает поиски способов борьбы с теневой занятостью. Причина не только в том, что легализация зарплат - прямой источник получения дополнительных доходов в местные бюджеты от налога на доходы физических лиц. Основная задача сегодня – повысить собираемость страховых взносов в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Недополученные средства фондов сегодня – это недофинансирование программ социальной защиты, образования и здравоохранения завтра. Кроме того, снижение неформальной занятости облегчит нагрузку региональных бюджетов в части оплаты страховых взносов за неработающее население».
Прочитано (раз): 628   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
TELEGRAM
facebook
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031