Дорогие друзья, редакция портала "Новости Алтая" поздравляет Вас с Днем России! Счастья, благополучия и успехов на благо нашей Родины и подрастающих поколений!
Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
6-03-2017, 14:12   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Вопросы нравственно-патриотического воспитания обсудили на общественных слушаниях в Чойском районе

В актовом зале Детской школы искусств села Чоя состоялись общественные слушания Общественной палаты Республики Алтай. Обсуждался вопрос взаимодействия общественности и органов местного самоуправления по нравственно-патриотическому воспитанию учащихся общеобразовательных школ.

В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Республики Алтай, представители органов государственной власти и граждане. Участники дискуссии обменялись опытом работы, рассказали о проводимых в рамках патриотического воспитания подрастающего поколения мероприятиях.

Исполняющий обязанности председателя Общественной палаты Республики Алтай Виктор Затеев и заместитель главы администрации Чойского района по социальным вопросам Марина Диминева приветствовали присутствующих.

Выступая с докладами, участники слушания отметили важность проведения мероприятий нравственно-патриотической направленности с привлечением представителей власти, социально-ориентированных некоммерческих организаций и заинтересованных граждан, а также важность развития условий для повышения психолого-педагогической культуры родителей, совершенствования и консолидации формы организации работы с родителями.

Опытом проведения таких мероприятий поделилась глава муниципального образования администрации «Чемальский район» Александра Механошина Она отметила, что главной целью проводимой работы является системная, многоплановая, целенаправленная, скоординированная деятельность всех структур по формированию ценностей у подрастающего поколения, а также необходимость привлечения к проводимым мероприятиям школьников, ветеранских, молодежных общественных организаций. «Нужны школы, которые не только учат, но и воспитывают личность, граждан страны, впитавших ее ценности, историю и традиции, людей с широким кругозором, обладающих высокой внутренней культурой, способные творчески и самостоятельно думать», - процитировала она Президента РФ Владимира Путина.

Член Общественной палаты Республики Алтай, руководитель Военно-патриотического поискового клуба «Вымпел» Александр Филиппов рассказал о деятельности организации, её структуре и основных направлениях работы. Основу клуба составляют поисковые отряды, которые занимаются подготовкой и выездами детей на места сражений в боевые регионы; различные спортивные клубы, осуществляющие выезд в районы Республики Алтай. Сотрудники помогают муниципальным образованиям, оказывают поддержку при регистрации военно-патриотических клубов, предоставляют рабочую программу патриотического воспитания. Внутри организации построена преемственность, дети приходят в клуб «Ратибор» с 4 лет, достигая 12 лет, переходят в военно-патриотическое движение «Вымпел», которые входят в состав всероссийского центра. Клуб «Вымпел» сотрудничает с Пограничным управлением ФСБ России по Республике Алтай, ФСБ России по Республике Алтай, Министерством внутренних дел республики. Практика и деятельность клуба внесена в официальный реестр РФ «Лучшие практики общественных организаций Российской Федерации». Традиционно для детей проводятся такие мероприяти как «Зарница», «Масленица», где воспитанники на деле показывают навыки, приобретенные в процессе обучения.

Глава Верх-Пьянковского сельского поселения Чойского района Владимир Кызаев выступил с докладом о работе Совета по профилактике при администрации. Силами Совета в селе была построена спортивная площадка, ведется активная работа с детьми, прививается интерес к спорту.
Участники общественного слушания договорились о взаимодействии и применению положительного опыта в дальнейшей работе. По итогам слушаний была составлена резолюция, в которой принято решение дифференцировать и завершить работу по созданию и развитию реестра детских и молодежных объединений, осуществляющих деятельность по духовно-нравственному, патриотическому воспитанию, а также дальнейшей интеграции ресурсов межведомственных программ по духовно - нравственному и патриотическому воспитанию.

Вопросы нравственно-патриотического воспитания обсудили на общественных слушаниях в Чойском районе



Подробнее на: http://kip-ra.ru
Прочитано (раз): 223   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
СТРОЙКА
facebook
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31