Индивидуальные уроки музыки на дому (вокал, фортепиано, баян) для детей от 5 лет и взрослых. 89136920177
Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
14-03-2017, 09:13   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

В селах региона появится 5 ФАПов

Дороги, энергетика, транспорт и ЖКХ. Вопросы экономической и инвестиционной политики, а также природоохрану в регионе курирует первый вице-премьер Роберт Пальталлер. Об этих и других направлениях деятельности он рассказал на ежегодной пресс-конференции для представителей СМИ.



Дорожный фонд. Бюджет республики по этой статье не превышает 700 миллионов. Сказать, что этих средств недостаточно - мало. Эта сумма предполагает ремонт, строительство и содержание дорог в республике. К примеру, восстановление мостов и дорог после паводка стало возможно благодаря федеральному финансированию.

РОБЕРТ ПАЛЬТАЛЛЕР, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РА: «Мы решаем локальные проблемы. Где мост обвалился - там и решаем. На сегодня 2/3 наших мостов в деревянном исполнении, и мы восстанавливаем их, чтобы были проезды».

Авиация. Возрождение аэропортов в Усть-Коксе и Кош-Агаче включены в план модернизации. Однако, финансирование пока не предполагается. Задача - сохранить имеющуюся инфраструктуру. Регулярные, а также сезонные рейсы из столицы республики будут сохранены. Изменится только авиаперевозчик. КрасАвиа сменит S7.

РОБЕРТ ПАЛЬТАЛЛЕР, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РА: «К нам заходит S7 на полеты Новосибирск-Горно-Алтайск и в дальнейшем на Красноярск. Это уже самолеты, другого класса, не АН-24, а современные самолеты вместительностью до 50 человек».

Вопросы охраны природы - строительство очистных сооружений в Майме, борьба с браконьерством и вакцинация населения от чумы в Кош-Агачском районе. Разрабатывается законопроект об охране Телецкого озера. В него войдет комплекс мероприятий, начиная от улучшения инфраструктуры близлежащих сел, заканчивая строительством портов. В обсуждении участвуют местные жители, ученые и общественность.

Строительство Майминской ЦРБ будет продолжено, в селах республики появится еще 5 ФАПов, отметил первый вице-премьер, отвечая на вопросы. В этом году из республиканского бюджета была оказана помощь только Улаганскому району на завоз кормов. Все остальные муниципалитеты справились своими силами - корма были заготовлены в необходимых объемах.

В селах региона появится 5 ФАПов

ГТРК "Горный Алтай".
Прочитано (раз): 181   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
СТРОЙКА
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031