Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
15-03-2017, 10:28   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Состоялось очередное заседание Правления Торгово-промышленной палаты Республики Алтай

В начале февраля в Торгово-промышленной палате Республики Алтай состоялось заседание Правления, на котором, участники рассмотрели ряд вопросов касающихся работы некоммерческой организации в 2015 году, а также обсудили планы работы на 2016 год.

Как рассказал присутствующим Председатель ТПП Республики Алтай Эжер Челоков, в прошлом году деятельность палаты была направлена в основном на расширение внешнеэкономических связей с предпринимателями и представителями властей Монголии и Китая. В 2015 году по приглашению китайских властей и представителей бизнеса, члены региональной палаты более 10 раз побывали на различных международных выставочных и ярмарочных мероприятиях, где представили свои фирмы и производимую ими продукцию, а некоторые из них подписали рамочные соглашения о сотрудничестве. Также в рамках международного сотрудничества по линии Торговых палат Китая и Монголии Республику Алтай посетили делегации, которые познакомились с нашим регионом, его природой, достопримечательностями и предприятиями и представителями бизнес-сообщества республики.

Э.Челоков рассказал членам Правления о создании при участии Торгово-промышленной палаты Республики Алтай экспертной организации. Общество с ограниченной ответственностью получило название «ТПП – Эксперт Республики Алтай. Основными направлением работы этой фирмы являются юридические услуги, от сбора и составления необходимых документов, до представительства в суде, а также строительно-технические, товароведческие, бухгалтерские экспертизы, экспертизы качества фактически выполненных строительно-ремонтных работ в соответствии проектно-сметной документации. Кроме этого специалисты фирмы помогут качественно и в короткие сроки провести оценку технического состояния зданий, инженерных коммуникаций, рыночную оценку стоимости движимого и недвижимого имущества и ее кадастровую стоимость, негосударственную экспертизу проектно-сметной документации и многое другое. Также в деятельность ООО «ТПП - Эксперт Республики Алтай» вошла и внешнеэкономическая деятельность. Это организация бизнес-миссий за границу, Китай, Монголия, Казахстан и другие страны, участие и проведение выставок, ярмарок.

Также председатель региональной палаты отметил, что во второй половине 2015 года члены торгово-промышленной палаты тесно сотрудничают с министерствами, ведомствами и муниципальными образования Республики Алтай, в частности в проведении оценки регулирующего воздействия законодательных актов. Яркими примерами такого взаимодействия стали публичное обсуждение проекта закона Республики Алтай «Закона о развитии малого и среднего предпринимательства РА» и пресс-конференция о целесообразности деятельности Горно-Алтайского таможенного поста в Республике Алтай, оба мероприятия прошли по инициативе Торгово-промышленной палаты республики Алтай с приглашением руководителей предпринимательских сообществ и представителей властей. После проведения мероприятий, власти, как федеральные, так и региональные внесли поправки с учетом предложений представителей бизнеса.

На заседании до сведения Правления было доведено, что в конце февраля в Москве состоится очередной VII Съезд Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. И единогласно было принято решение о том, что региональную палату на нем представит Эжер Васильевич Челоков, Председатель ТПП Республики Алтай.

Одним из вопросов на прошедшем заседании Правления был рассмотрен и ряд поправок в членскую базу Палаты региона, был поставлен вопрос об уточнении деятельности ряда предпринимателей РА и целесообразности их членства в ТПП. Кроме этого было принято положительное решение о принятии в состав Палаты индивидуального предпринимателя А.А.Зарубиной (кадровое агентство «Успех»).

На этом же заседании члены Правления утвердили Положения по общественным наградам Торгово-промышленной палаты Республики Алтай. Всего палатой утверждены две награды «За заслуги в предпринимательстве Республики Алтай» и «За отличие в развитии предпринимательства в Республике Алтай», а также нагрудный знак «Лучший по профессии». Согласно положению общественная награды являются одной из форм общественного признания предпринимателей и других граждан в успешной хозяйственной деятельности и содействии в становлении рыночной экономики в регионе и будут вручаться за деятельность, оказавшую положительное влияние на экономические успехи предприятия, успешную модернизацию предприятия, создание коммерческой филиальной сети, за рост прибыли и повышение рентабельности, за открытие новых рабочих мест, за добросовестный многолетний труд на предприятии, и другие успехи в предпринимательской и иной деятельности.

Нагрудный знак «Лучший по профессии» по мнению членов Правления Торгово-промышленной палаты Республики Алтай будет являться одной из форм общественного признания высокого качества работы сотрудников предприятий и организаций, в том числе и членов торгово-промышленной палаты в процессе производственно-хозяйственной деятельности при исполнения своих профессиональных обязанностей, достижения высокой производительности труда. Знак будет присваиваться за безупречное качество выполнения работ или высокое качество выпускаемой продукции, услуг, за наставничество, повышение квалификации молодых сотрудников, за выдающийся профессиональный вклад в развитие организации и за другие профессиональные качества сотрудников организаций.

В заключение заседания члены Правления Торгово-промышленной палаты Республики Алтай положительно отметили динамичный рост развития деятельности Палаты, расширение перечня услуг предоставляемых населению и предпринимателям, а также решили организовать оповещение своих коммерческих партнеров о положительной работе с Торгово-промышленной палатой Республики Алтай.

Состоялось очередное заседание Правления Торгово-промышленной палаты Республики Алтай

Пресс-служба ТПП Республики Алтай.
Прочитано (раз): 287   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
TELEGRAM
facebook
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031