Дорогие друзья, редакция портала "Новости Алтая" поздравляет Вас с Днем России! Счастья, благополучия и успехов на благо нашей Родины и подрастающих поколений!
Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
31-03-2017, 11:08   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

«Доверяй, но проверяй. Или – скажи мошенникам: НЕТ!»

Жительница Горно-Алтайска, пенсионерка Анна Ивановна, на днях получила СМС – сообщение: «Ваша банковская карта заблокирована. Информация по телефону ххххххх. ЦБ РФ». Отправитель сообщения не вызвал у пенсионерки ни малейшего подозрения, она позвонила по указанному номеру, и сделала все о чем ее попросили на том конце провода. Закончилась эта история плачевно, оставив на память новое СМС о снятии всех денег с банковской карты пенсионерки.

Это довольно распространённая схема действий мошенников. Работает она так. На телефон приходит сообщение с содержанием, примерно, как у нашей пенсионерки. В качестве отправителя сообщения может быть указан короткий номер из 3-4 цифр, или номера, которые начинаются на 8-800...В подписи, может быть указано «ЦБ РФ», «Служба безопасности ЦБ» или «Centrobank», или название любогодругогоизвестного банк. Человек, звонит по указанному в сообщении номеру и попадает в фальшивую службу безопасности банка.Там его убеждают,что в системе произошел сбой и предлагают: либо подойти к банкомату и провести операции, которые ему укажут, либо сообщить данные своей карты для того, чтобы ее можно было разблокировать (что и сделала наша героиня). В данном случае злоумышленников интересуют ваши персональные данные, PIN-код, код CVV/СVC код (на обратной стороне карты) и сумма на карте.

Если человек выполняет указания мошенников, с его счета незамедлительно списывают деньги.

Знайте, Банк России никакого отношения к указанным СМС не имеет. Банк России не принимает вклады и не выдает кредиты, не блокирует карты, не выплачивает компенсации или выигрыши, и не рассылает СМС-сообщения. Поэтому, получив такое сообщение - просто проигнорируйте его и ни в коем случае не перезванивайте по указанному в нем телефонному номеру.

Лучше возьмите в руки свою банковскую карту, найдите на ней телефон горячей линии и позвоните в банк. Убедитесь, что с вашей картой все в порядке, а если действительно возникли проблемы, специалист проконсультирует вас и даст рекомендации по дальнейшим действиям.
В последнее время появились случаи мошенничества при покупке товаров через интернет. По настоянию продавца, покупатель делает предоплату, а иногда и полностью оплачивает стоимость товара. Но, увы, не получает заказанную вещь и с продавцом связаться ему больше не удается. Уберечься от интернет-мошенников не просто. Старайтесь не покупать товары по предоплате или делайте это на проверенных сайтах, по рекомендации знакомых или на основании реальных отзывов покупателей.

Также мошенники используют и обратные схемы. Представляются покупателем, готовым что-то купить по вашему объявлению и внести предоплату. Просят данные карты для перевода денег. Но, знайте, для перевода достаточно указать только номер карты или номер телефона, к которому подключено мобильное приложение банка. Если требуют коды или пароли, значит, с Вами общается мошенник.
Запомните «золотое правило»: никогда и никому не сообщайте PIN-код, CVV/СVC -код (состоит из трех цифр и расположен на обратной стороне карты), одноразовые пароли, приходящие по СМС или распечатанные через банкомат.

И шансов обмануть Вас у мошенников станет гораздо меньше.

«Доверяй, но проверяй. Или – скажи мошенникам: НЕТ!»

Отделения – Национального банка по Республике Алтай
Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

Прочитано (раз): 344   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
СТРОЙКА
facebook
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031