Дорогие друзья, редакция портала "Новости Алтая" поздравляет Вас с Днем России! Счастья, благополучия и успехов на благо нашей Родины и подрастающих поколений!
Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
13-04-2017, 12:28   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Кадеты из Усть-Кана заняли третье место в Первенстве Сибири по огневой подготовке

Первенство Сибирского Федерального округа по огневой подготовке среди военно-патриотических, военно-спортивных клубов, кадетских корпусов и казачьей молодежи прошло в Барнауле. По итогам соревнований кадеты из Усть-Канской средней школы заняли третье место.

В мероприятии приняли участие 32 команды из регионов Сибири. Республику Алтай на Первенстве представляли шесть команд военно-патриотических клубов - «Барс» Улаганского района, «Разведчик» из Кызыл-Озека, «Гвардия» Усть-Канской школы, «БАрС» ГАГУ, кадетский класс Усть-Канской школы.

Соревнования включали в себя пять этапов - стрельба из пневматической винтовки, разборка-сборка макета АК-74 на время, снаряжение магазина АКМ-30 учебными патронами на время, метание учебной гранаты РГД-5 на точность попадания, пейнтбол, сообщает пресс-служба Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.

Кроме того, участники соревнований выполнили спортивные разряды по пулевой стрельбе и пейнтболу, что позволит будущим призывникам попасть на службу в элитные войска Вооруженных Сил.

Специалист Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай Сергей Полюдов отметил, что в последнее время главы некоторых районов действительно уделяют большое внимание военно-патриотической подготовке молодежи, это видно по результатам, которые показывают районные ВПК на соревнованиях республиканского уровня.

Соревнование направлено на выявление уровня огневой подготовки среди военно-патриотических подростковых и молодежных организаций сибирских регионов. Такие состязания позволяют сравнить уровень развития военно-технической подготовки соседних регионов, ознакомиться с методиками спортивной подготовки, обменяться передовым опытом в области военно-патриотического воспитания.
Кадеты из Усть-Кана заняли третье место в Первенстве Сибири по огневой подготовке

Подробнее на: http://altai-republic.ru
Прочитано (раз): 190   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
СТРОЙКА
facebook
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930