Дорогие друзья, редакция портала "Новости Алтая" поздравляет Вас с Днем России! Счастья, благополучия и успехов на благо нашей Родины и подрастающих поколений!
Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
3-05-2017, 09:47   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

В Республике Алтай прокуратура в судебном порядке добилась обеспечения беспрепятственного доступа к реке Катунь

Прокуратура Республики Алтай в ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства выявила факты незаконного строительства и ограничения доступа, как местного населения, так и туристов к берегу реки Катунь вблизи одного из самых привлекательных природных объектов Алтая, именуемого в народе «гора Хребет дракона».

Установлено, что недобросовестный представитель бизнеса перегородил бетонными блоками земельный участок, ведущий к берегу реки, установил шлагбаум с угрожающими надписями и нанял физическую охрану объекта, чем нарушил права государства и неопределенного круга лиц, установленные ст.8 Водного кодекса Российской Федерации.

Кроме того, он возвел на земельном участке объекты капитального строительства, якобы для осуществления пчеловодческой деятельности, при этом в нарушение закона не обеспечил данные здания, как и земельный участок, локальными очистными сооружениями для очистки сточных вод (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод), обеспечивающих их очистку исходя из установленных нормативов, а также сооружения для сбора отходов производства и потребления, а также сооружения и системы для отведения (сброса) сточных вод в приемники, изготовленные из водонепроницаемых материалов.

Выступая в защиту государства и неопределенного круга лиц, прокурор обратился в Майминский районный суд с исковым заявлением. Суд удовлетворил иск прокурора лишь в части обеспечения беспрепятственного доступа к водному объекту, отказав в удовлетворении иных требований.

Прокуратура не согласилась с судебным решением и обжаловала его в апелляционном порядке.

Определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Алтай решение районного суда отменено в части, по делу принято новое решение.

На ООО «Озерное» возложена обязанность обеспечить беспрепятственный доступ к береговой полосе водного объекта – реки Катунь путем демонтажа и вывоза шлагбаума, бетонных блоков с земельного участка, ликвидации физической охраны, а также запрещено осуществлять деятельность по строительству хозяйственных и иных объектов на земельном участке, находящимся в водоохраной зоне без соблюдения требований природоохранного законодательства.
В Республике Алтай прокуратура в судебном порядке добилась обеспечения беспрепятственного доступа к реке Катунь

Подробнее на: http://prokuratura-ra.ru
Прочитано (раз): 403   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
СТРОЙКА
facebook
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31