Индивидуальные уроки музыки на дому (вокал, фортепиано, баян) для детей от 5 лет и взрослых. 89136920177
Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
8-05-2017, 15:32   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Глава республики Александр Бердников открыл памятник военным морякам и морским пехотинцам

Глава региона Александр Бердников принял участие в торжественном митинге, посвященном открытию памятного знака «Военным морякам и морским пехотинцам Республики Алтай».

«Сегодня, в преддверии 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, мы восстанавливаем справедливость, открывая памятник всем тем, кто служил на флоте, тем, кто служит сейчас, тем, кто будет служить в будущем», - заявил Глава на открытии знака.

Он напомнил, что на аллее Героев Советского союза есть бюст с именем нашего земляка Героя Советского союза, морского пехотинца Якова Баляева, который служил в Тихоокеанском флоте в морской пехоте.

«Казалось бы, Республика Алтай далеко находится от всех морей и океанов, но по традиции значительная часть наших ребят призываются в военно-морской флот и пехоту и с честью выполняют свой долг перед нашей великой державой», - отметил Александр Бердников.

За все эти годы более семи тысяч ребят из Горного Алтая отслужили в военно-морском флоте.
Говоря о ситуации в мире, руководитель региона подчеркнул значение армии и флота. Он процитировал великого российского императора Александр III, которого в народе прозвали «миротворцем»: «Россия – великая держава. Нашей огромности боятся. У России только два союзника: армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

В своем выступлении Александр Бердников отметил возрождающуюся мощь и величие российской державы. «Сегодня с открытием этого памятного знака мы вкладываем часть своей души, часть сознания и сердца Горного Алтая в судьбоносное для страны событие – возвращение Крыма в состав нашего государства. Это знаменательное событие привнесло дух патриотизма, единения народа. И Севастополь как был, так и остается базой Черноморского флота», - заявил он.

Глава региона поблагодарил всех участников этого события, а также молодых кадетов, которые с юных лет впитывают дух боевого братства и готовы в будущем служить Отечеству.

Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручены индивидуальному предпринимателю Татьяне Варыгиной, главному специалисту Управления имущества, градостроительства и земельных отношений Администрации Горно-Алтайска Айане Еркияшевой, члену Союза моряков и морских пехотинцев РА Владимиру Лонскому.

На открытии памятного знака также выступили заместитель Председателя государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Михаил Терехов, главный федеральный инспектор по Республике Алтай Александр Завьялов, первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, руководитель общественной организации «Женщины Алтая - Алтайдын эпшилери» Светлана Полетаева, руководитель Союза моряков и морских пехотинцев Республики Алтай Александр Попов.

Выступающие отметили, что памятный знак – дань уважения погибшим в годы Великой Отечественной войны морякам, подводникам и морских пехотинцам.

Приветствуя собравшихся от имени полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, вице-адмирала Сергея Меняйло, Александр Завьялов отметил, что моряки–сибиряки внесли достойный вклад в победу советского народа над фашистской Германией и милитаристической Японией. Он вручил благодарственное письмо полпреда в СФО руководителю регионального отделения Союза моряков и морских пехотинцев Александру Попову.

Кроме того, Александр Завьялов поблагодарил Главу региона за поддержку и развитие таких общественных инициатив, а также за развитие кадетского движения, военно-патриотического воспитания молодежи.

За активное участие в установке памятного знака благодарственными письмами Союза моряков и морских пехотинцев Республики Алтай отмечены Светлана Полетаева, Алексей Куданов, Владимир Елин.

Участники мероприятия минутой молчания почтили память всех погибших моряков, защищавших рубежи нашего Отечества. В ходе митинга юные кадеты–моряки возложили цветы бюсту Героя Советского союза Якова Баляева.


Подробнее на: http://altai-republic.ru
Прочитано (раз): 260   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
СТРОЙКА
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031