Индивидуальные уроки музыки на дому (вокал, фортепиано, баян) для детей от 5 лет и взрослых. 89136920177
Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
12-05-2017, 08:42   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Торжественная отправка школьников на учебные сборы прошла в регионе

Торжественная отправка десятиклассников Республики Алтай на пятидневные учебные сборы прошла в Горно-Алтайске. 204 ученика со всей республики проведут несколько дней в военно-полевых условиях в 61-й зенитно-ракетной бригаде ПВО в городе Бийске.

Проводить ребят пришел Глава региона Александр Бердников.

«Если многие ваши сверстники только с экранов телевизора могут увидеть оборонную мощь нашей страны, то вам предоставлена возможность вживую увидеть технику и испытать себя в армейских условиях. И кто знает, возможно, сегодня среди вас – будущие офицеры, те, кто сохранит мирное небо над головами наших жителей», - сказал руководитель региона.

Он отметил, что в Центральном военном округе из 29 регионов Республика Алтай – единственный субъект, который проводит сборы для школьников на базе воинских частей. И эта работа очень важна, ведь речь идет не только о профориентации, это возможность испытать себя в условиях армейской службы и подготовиться к ней.
«Мое глубокое убеждение – что армия формирует достойную гражданскую позицию, закаляет волю, шлифует характер, приучает к самостоятельности, ответственности за свои дела и поступки. В армии вы пройдете не только необходимую школу жизни, но и приобретете верных друзей, возмужаете, духовно и физически окрепнете», - подчеркнул Александр Бердников.

Кроме этих сборов планируется провести еще несколько. С 16 мая на базе воинской части № 31466 города Бийска военно-полевые сборы проведут для городских старшеклассников, а в июне 96 кош-агачских школьников испытают себя в армейских условиях на базе роты ПВО в Кош-Агачском районе. В прошлом году в подобных сборах участвовали 680 юношей.

Со словами поддержки и напутствия также выступили военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко и председатель республиканской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Борис Алушкин.

В Республике Алтай военно-патриотическая работа проходит по различным направлениям. Это работа с допризывной молодежью, изучение страниц истории Отечества, поисково-исследовательская работа. Действуют 34 патриотических клуба и объединения по патриотическому воспитанию, в которых занимается 673 подростка от 10 до 18 лет.

С 2014 года по поручению Главы Республики Алтай Александра Бердникова разработан и успешно реализуется Комплекс мер по развитию кадетского образования. В настоящее время в регионе обучаются почти 600 кадетов, и число ребят, желающих получить первые военно-прикладные навыки, только растет.

С прошлого года на базе 11 пилотных школ республики стартовал проект по развитию всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», которое является одним из направлений Российского движения школьников. В республике созданы отряды юнармейцев из 330 человек. 150 юнармейцев примут присягу во время военно-полевых сборов в Бийске.
Торжественная отправка школьников на учебные сборы прошла в регионе

Подробнее на: http://altai-republic.ru
Прочитано (раз): 125   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
СТРОЙКА
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031