Дорогие друзья, редакция портала "Новости Алтая" поздравляет Вас с Днем России! Счастья, благополучия и успехов на благо нашей Родины и подрастающих поколений!
Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
17-05-2017, 09:44   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Еще две жительницы региона пострадали от действий мошенников

Полицейскими Горно-Алтайска и Майминского района проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, похитивших денежные средства у жителей региона.

В дежурную часть Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску с заявлением обратилась 20-летняя жительница республиканской столицы, которая сообщила, что неизвестные лица, путем обмана и злоупотребления доверием, используя страничку в социальной сети «ВКонтакте», похитили принадлежащие ей денежные средства.

Предварительно установлено, что потерпевшая в социальной сети получила сообщение от своего друга, в котором тот просил одолжить ему денег. Для перевода был указан номер банковской карты, а в сообщении он заверил, что вернет денежные средства уже на следующий день. Желая помочь, девушка осуществила перевод 10000 рублей на номер банковской карты, указанный в сообщении. После чего, горожанка позвонила другу, от которого узнала, что его страничка в социальной сети была взломана неизвестными лицами.

Во втором случае, жертвой мошенников стала 27-летняя жительница села Майма, работающая управляющей кафе.

Установлено, что заявительнице позвонил неизвестный, и, представившись сотрудником муниципального учреждения, попросил организовать банкет. В ходе общения с клиентом выяснилось, что спиртных напитков, которые он хочет видеть на праздничном столе, в ассортименте кафе отсутствуют. Об этом администратор уведомила заказчика по телефону. Для решения данного вопроса мошенник попросил потерпевшую перевести на счет мобильного телефона денежные средства в сумме 11300 рублей, заверив, что все необходимое к месту отдыха доставит другой поставщик. Потраченные деньги представитель организации пообещал вернуть при оплате заказа. Осуществив просьбу «клиента», администратор так и не дождалась ни его визита, ни поставки в кафе алкоголя. Попытка связаться с заказчиком по телефону не увенчалась успехом, абонент находился вне зоны доступа. Поняв, что стал жертвой мошенника, женщина обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время по данному факту проводятся оперативно-разыскные мероприятия направленные на установление личности мошенника. Оперативники уже установили, что номер, с которого звонили в кафе, зарегистрирован в Саратовской области, а номер второго телефона, куда были переведены денежные средства, принадлежит абоненту из Ульяновской области.

В настоящее время по фактам мошенничества проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай
РЕКЛАМА
WEB камера
СТРОЙКА
facebook
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930