Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
17-05-2017, 09:48   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Пассажирские автобусы для людей с ограниченными возможностями появятся в Горно-Алтайске

На улицах Горно-Алтайска в скором времени появятся автобусы для мало мобильных граждан. Ранее на встрече с Главой Республики Алтай Александром Бердниковым лидеры общественных организаций и представители народного фронта обсудили вопрос по доступности общественного транспорта для людей с ограниченными возможностями по здоровью. Особенно он необходим для инвалидов колясочников, так как до сегодняшнего дня они не могли попасть в обычные автобусы.

В результате совместных усилий властей региона, предпринимателей в сфере транспортных услуг и по поручению Главы Республики Алтай Александра Бердникова было приобретено 3 единицы новой техники. Отныне любой человек, имеющий какие-либо ограничения по здоровью, сможет съездить по своим делам, добраться до поликлиники или до работы на общественном транспорте. Особенно удобны они будут для инвалидов-колясочников. В автобусе есть специальное устройство-аппарель. Маршрут адаптируют для всех. Будет он межмуниципальным: Горно-Алтайск, Майма и Кызыл-Озек.

В тестировании нововведения участвовали представители министерств регионального развития и министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай. Также была приглашена Людмила Рыспаева. Она активный общественный деятель, работает в реабилитационном центре, ездит на тренировки в бассейн и в тренажерный зал. Людмила точно знает, что доступность общественного транспорта решит часть проблем ивалидов, и не только колясочников.

В автобусе предусмотрена кнопка вызова. Водитель лично помогает каждому мало мобильному пассажиру. В салоне также предусмотрено специальное место. Предусмотрены иремни безопасности с помощью которых закрепляется инвалидное кресло. Для того, чтобы сообщить о выходе из автобуса, пассажир также может это сделать при помощи звукового сигнала. Такой общественный транспорт на улицах Горно-Алтайска появится уже в скором времени.

Кроме этого в рамках государственной программы "Доступная среда" в Горно-Алтайске уже ходят автобусы с авто информаторами. Их уже положительно оценили люди с проблемами слуха и зрения. Также в этом году выделено два миллиона рублей на обустройство остановок в Горно-Алтайске и Майме. Они будут удобны для маломобильных граждан. Таким образом, среда, в которой мы живем становится удобнее для всех.


Подробнее на: http://www.mintrud-altay.ru
Прочитано (раз): 233   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
СТРОЙКА
facebook
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930