Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
19-05-2017, 08:41   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Горно-Алтайск примет участие в Параде дружбы народов России

12 июня в 32 регионах Российской Федерации пройдет шествие представителей народов, проживающих в стране. Республика Алтай впервые присоединится к «Параду Дружбы народов России» на ряду с такими регионами, как Еврейская автономная область, Иркутская, Кемеровская, Кировская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Самарская, Саратовская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Ульяновская, Орловская и Челябинская области, Республики Дагестан, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Коми, Крым, Саха (Якутия), Татарстан, Тыва, Хакасия, Марий Эл, Удмуртия, Чечня, Чувашия, Краснодарский край и Москва.

Региональный координатор Парада в Республике Алтай Сергей Макогон прокомментировал подготовку мероприятия на территории Горно-Алтайска.

«Идея Парада дружбы народов очень хорошая, мы ее поддерживаем. Такая форма проведения мероприятия для нашего региона является новой и интересной. В республике запланирован ряд мероприятий с участием представителей национальных культур: концерт, мастер-классы, выставка национальной кухни, декоративно-прикладного искусства, спортивные состязания и многое другое», - проинформировал Сергей Макогон, директор АУ РА «Дом дружбы народов». По информации координатора, в данный момент идет подготовка к проведению Парада. Комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай совместно с АУ РА «Дом дружбы народов» провел ряд рабочих встреч с представителями национальных общин, диаспор и землячеств Республики Алтай, каждый из них высказал свои предложения.
В рабочую группу по подготовке Парада вошли: представители государственных органов исполнительной власти, АУ РА «Дом дружбы народов», Общественной палаты Республики Алтай, «Ассамблеи народов Республики Алтай» и общественных организаций.

Мероприятие направлено на поддержку инициативы Президента Российской Федерации Владимира Путина по укреплению дружбы и атмосферы добрососедства между народами России.

«Парад Дружбы народов России» – всероссийское шествие представителей национальных диаспор, общин и автономий, которое проводится одновременно в День России. Мероприятие проводится с 2014 года по инициативе президента культурного фонда «Яркий город» Вячеслава Тихонова и стало традиционным с 2015 года после поддержки Шествия федеральной и региональными Общественными палатами. Главный результат Шествия в том, что оно наглядно демонстрирует единство, сплоченность и общность представителей всех национальностей, проживающих в стране.

Подробнее на: http://kip-ra.ru
Прочитано (раз): 783   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031