Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
9-06-2017, 09:19   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

«Бесплатный» свет обошелся фермеру дорого

Житель Майминского района рискует лишиться сельскохозяйственной техники за пользование электроэнергией в обход прибора учета: долг мужчины перед энергоснабжающей организацией за «бесплатную» электроэнергию составил более полумиллиона рублей.

Энергоснабжающая организация ОАО «Алтайэнергосбыт» обратилась в суд с иском к главе крестьянского хозяйства о взыскании задолженности за неучтенную потребленную электроэнергию. В ходе очередной проверки специалисты энергоснабжающей организации выявили нарушение схемы учета электроэнергии в гараже должника: индивидуальный предприниматель потреблял электроэнергию в обход прибора учета.

В соответствии с п. 147 Основных положений для определения объема потребления электрической энергии гражданами-потребителями в отсутствие приборов учета применяются нормативы потребления коммунальных услуг электроснабжения, установленные в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. На основании акта о проведенном обследовании энергоснабжающая организация произвела соответствующие начисления, сумма задолженности нарушителя превысила 500 тысяч рублей.

Рассмотрев исковое заявление, Арбитражный суд Республики Алтай обязал нарушителя выплатить задолженность за потребленную электроэнергию. Образовавшуюся задолженность предприниматель добровольно отказывался оплачивать. Таким образом, в ходе свершения исполнительных действий, исполняя решение суда, судебные приставы наложили арест на имущество должника — трактор МТЗ-50.

Если и эта мера принудительного воздействия не заставит должника начать вносить платежи в счет задолженности за потребленную электроэнергию, имущество фермера будет изъято и передано на реализацию.

Имущество оставлено на ответственное хранение владельцу с объявлением запрета на его распоряжение. Должник предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение и передачу имущества третьим лицам.

В ближайшее время трактор будет изъят и передан на реализацию, а вырученные от его продажи денежные средства – перечислены взыскателю. Кроме того, за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа мужчине придется заплатить исполнительский сбор, который составляет 7% от суммы долга, но не менее 1000 рублей для физических лиц. В данном случае исполнительский сбор составил около 40 тысяч рублей.

УФССП России по Республике Алтай напоминает гражданам, что неисполнение решений суда и других уполномоченных органов влечет за собой применение к должникам различных мер принудительного взыскания и настоятельно рекомендует своевременно и добровольно исполнять свои обязательства.

Каждый желающий может легко выяснить, имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Узнайте о своих долгах – заходите:http://www.r04.fssprus.ru/iss/ip/
«Бесплатный» свет обошелся фермеру дорого

Подробнее на: http://r04.fssprus.ru
Прочитано (раз): 366   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
ЦИТАТА НЕДЕЛИ
WEB камера
TELEGRAM
facebook
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031