Дорогие друзья, редакция портала "Новости Алтая" поздравляет Вас с Днем России! Счастья, благополучия и успехов на благо нашей Родины и подрастающих поколений!
Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
28-06-2017, 17:11   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

С 1 июля 2017 года «новые» бюджетники и пенсионеры Республики Алтай будут получать выплаты на карты «Мир»

С 1 июля 2017 года граждане, которые устроились на работу в бюджетное учреждение или оформили пенсию, будут получать выплаты из бюджета на карты «Мир». Для пенсионеров выпуск и обслуживание как минимум одной карты «Мир» будет бесплатным. При этом сохраняется право выбора – получать выплаты на карту «Мир», наличными или на счет в банке, к которому не привязаны карты.

Уже сейчас жители республики активно рассчитываются картами «Мир» в магазинах и предприятиях сервиса. В мае они рассчитались национальной картой около 20 тысяч раз, что втрое больше, чем в апреле текущего года.

Сроки перевода регулярных выплат из бюджета на национальные платежные карты «Мир» установлены Законом «О национальной платежной системе». Для действующих бюджетников замена имеющихся карт других платежных систем на национальные платежные инструменты пройдет в течение года. С 1 июля 2018 года бюджетные выплаты для них должны зачисляться на карты «Мир». Для пенсионеров, получающих выплаты на платежные карты, переход будет еще более плавным: по истечении срока действия имеющихся карт других платежных систем их заменят на карты «Мир». Полностью процесс будет завершен к 1 июля 2020 года.

«Закон также определил, что не позднее 1 июля 2017 года банки обязаны обеспечить прием карт «Мир» во всех своих устройствах, то есть в банкоматах и платежных терминалах. Мы будем контролировать исполнение закона на территории нашего региона», – отмечает управляющий Отделением – НБ Республика Алтай Банка России Сергей Журавлев.

Не подпадают под требования закона налоговые вычеты по НДФЛ, единовременные выплаты и выплаты, осуществляемые реже 1 раза в год, и некоторые другие.

Справочно: В России в 2014 году в кратчайшие сроки с нуля начала создаваться Национальная система платежных карт, сокращенно - НСПК. В 2015 году в НСПК была переведена обработка всех внутрироссийских операций по картам международных платежных систем.

Это стало важным шагом по обеспечению безопасности и независимости национальной платежной системы. При этом предстояло решить еще одну, не менее значимую задачу: выпуск и продвижение национального платежного инструмента. Его название – «Мир» было выбрано в результате всероссийского конкурса. Платежные карты «Мир» начали выпускаться с декабря 2015 года.

Программное обеспечение НСПК и платежное приложение для самой карты «Мир» – продукты отечественной разработки, они соответствуют как всем российским, так и международным стандартам безопасности. Держателям карт «Мир» гарантирован доступ к их средствам и выполнение операций вне зависимости от политической обстановки и работы международных платежных систем.


Отделение - Национальный банк по Республике Алтай Сибирского главного управления Банка России.
Прочитано (раз): 340   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
СТРОЙКА
Вакансия сварщик - кузнец в Санкт Петербурге
facebook
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930