Дорогие друзья, редакция портала "Новости Алтая" поздравляет Вас с Днем России! Счастья, благополучия и успехов на благо нашей Родины и подрастающих поколений!
Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
30-06-2017, 15:43   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

В Республике Алтай принят закон о Красной книге

В первом, втором и окончательном чтении принят проект закона «О Красной книге Республики Алтай», инициированный прокурором Республики Алтай. Принятый закон регулирует отношения в области охраны и учета редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, животных и других организмов, обитающих (произрастающих) на территории Республики Алтай и занесенных в Красную книгу Республики Алтай, а также в сфере сохранения и восстановления среды их обитания в целях поддержания биологического разнообразия, создания условий для устойчивого существования и сохранения генетического фонда объектов животного и растительного мира и иной защиты этих объектов как неотъемлемых компонентов окружающей среды.

В Законе прописаны полномочия органов государственной власти Республики Алтай в области учреждения и ведения Красной книги Республики Алтай. Определяется понятие Красной книги Республики Алтай. Красная книга Республики Алтай - официальный документ, содержащий свод сведений о состоянии, распространении, мерах охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения видов (подвидов, популяций) объектов животного и растительного мира, постоянно или временно обитающих (произрастающих) в естественных условиях на территории (акватории) Республики Алтай; перечень (список) объектов животного и растительного мира, взятых под особую охрану.

Красная книга Республики Алтай является основой для разработки и реализации государственных программ Республики Алтай, направленных на охрану и воспроизводство редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира.

Согласно принятому закону, Красная книга Республики Алтай ведется Правительством Республики Алтай или уполномоченными им исполнительными органами государственной власти Республики Алтай на основе систематически обновляемых данных о состоянии и распространении объектов животного и растительного мира в порядке, установленном Правительством Республики Алтай, сообщает пресс-служба ГС-ЭК РА.

Сведения о содержании Красной книги Республики Алтай, состоянии занесенных в нее объектов животного и растительного мира подлежат обнародованию Правительством Республики Алтай или уполномоченными им исполнительными органами государственной власти Республики Алтай, в том числе через средства массовой информации Республики Алтай, доведению до сведения предприятий, учебных заведений, научных, воспитательных и других учреждений и организаций, находящихся на территории Республики Алтай.

Закон содержит статью об ответственности за нарушение законодательства Республики Алтай в области использования и воспроизводства редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира. Согласно статье, граждане, должностные лица, юридические лица, виновные в уничтожении объектов животного и растительного мира, а равно действия (бездействие), которые могут привести к гибели, сокращению численности либо нарушению среды обитания (гибели) этих объектов, либо добывание, сбор, содержание, приобретение, хранение, продажа, перевозка либо пересылка указанных объектов, их продуктов, частей либо дериватов без надлежащего на то разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, либо с нарушением иного установленного порядка, несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Алтай об административных правонарушениях.
В Республике Алтай принят закон о Красной книге

Подробнее на: http://mpr-ra.ru
Прочитано (раз): 209   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
СТРОЙКА
facebook
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31