Дорогие друзья, редакция портала "Новости Алтая" поздравляет Вас с Днем России! Счастья, благополучия и успехов на благо нашей Родины и подрастающих поколений!
Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
5-07-2017, 09:02   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

«Евразийский деловой союз» и правительство Республики Алтай откроют постоянно действующий павильон региона в рамках «Евразийской продовольственной платформы»

Открытие запланировано на август текущего года в агрокластере «ФУД СИТИ».

Соответствующая договоренность достигнута по итогам рабочей встречи, состоявшейся между председателем правления «Евразийского делового союза» Виктором Камболовым и заместителем председателя правительства, министром сельского хозяйства Республики Алтай Александром Манзыровым.

По словам вице-премьера Александра Манзырова, агропромышленному комплексу республики, занимающему 18% в структуре ВРП региона, есть что предложить в рамках проекта «Евразийская продовольственная платформа»: «Уникальные природно-климатические условия, наличие круглогодичных отгонных пастбищ позволяют производить и реализовывать экологически чистую продукцию высшего качества». Это могут быть мясные деликатесы и полуфабрикаты, молочная продукция (твердые сыры и масло), биологически активные добавки, изготовленные на основе продукции пантового оленеводства и лекарственно-технического сырья, лекарственные травы, шерсть и пух и многое другое.

Виктор Камболов отметил, что создание в рамках «Евразийской продовольственной платформы» площадки для прямых коммуникаций производителей регионов России и стран мира, расширения рынков сбыта – важнейшая задача «Евразийского делового союза».
«Мы рады, что сегодня к этому глобальному проекту присоединяется и Республика Алтай, имеющая неограниченные возможности продвижения собственного регионального продукта, а, значит, и поддержки производителей», - подчеркнул он, сообщив, что в перспективе ожидается павильонов ряда европейских стран (Венгрия, Сербия и Болгария), стран Африки, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, а также Таджикистана, Турции и Непала, Грузии. Среди российских субъектов интерес к проекту проявила и Республика Мордовия.
Прочитано (раз): 254   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
СТРОЙКА
facebook
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31