Дорогие друзья, редакция портала "Новости Алтая" поздравляет Вас с Днем России! Счастья, благополучия и успехов на благо нашей Родины и подрастающих поколений!
Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
8-09-2015, 09:40   Раздел: Новости / Общество   Комментариев: 1  

Журналистка с Алтая поделилась впечатлениями о поездке на форум «Таврида – 2015»

Редактор молодежного отдела республиканской газеты «Алтайдын Чолмоны» Ай-Тана Торбокова вернулась с журналистской смены Общероссийского народного фронта, проходившей на молодежном форуме «Таврида» в Крыму.

На протяжении недели более 400 молодых корреспондентов и блогеров слушали лекции представителей федеральных СМИ, практиковались в фотографии и в съемке видео.

По словам Ай-Таны, программа форума была очень насыщенной. Занятия, мастер-классы, тренинги и лекции чередовались с отдыхом на берегу моря, занятиями йогой и дэнсхоллом. Особенно запомнились участнице форума курсы о профессиональных тонкостях фото- и видеосъемки. Ее как представителя печатного издания заинтересовала лекция о том, какой должна быть сегодня конкурентоспособная привлекательная для читателя газета.

«Форум дал мне огромный толчок для движения вперед. Много нужного и полезного я узнала от общения с коллегами из других регионов. Мы до сих пор общаемся с ними в соцсетях. Меня поразило то, что существуют газеты с тиражом 50, 90 тысяч или блогеры сайтов, у которых более 100 тысяч подписчиков! Есть довольно продвинутые издания, которые выпускают всего два профессионала-универсала. Форум меня потряс! Я вернулась под огромным впечатлением! За это хотелось бы поблагодарить его организаторов. Почерпнула много нужной информации, обязательно использую это в работе! Очень рада, что мне посчастливилось принять в нем участие», - подчеркнула Торбокова.

Она указала, что ключевыми мероприятиями форума стали деловые игры, которые продлились три дня. Десять групп разрабатывали свои проекты по четырем направлениям деятельности Общероссийского народного фронта: «Карта жизни» – по снижению смертности от дорожно-транспортных происшествий, мониторинг расселения аварийного жилья, здравоохранение и предоставление земельных участков многодетным семьям.

«Очень приятно видеть горящие глаза участницы форума. Думаю, не зря Общероссийский народный фронт делает ставку на молодых журналистов. В нашей маленькой Республике Алтай каждое издание варится в своем соку. Работой с журналистами, повышением их профессионального мастерства, журналистской этики никто не занимается. ОНФ же заинтересован в том, чтобы в регионах были объективные СМИ, которые не замалчивают, а поднимают и публично обсуждают самые острые проблемы», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ, председатель Союза журналистов Республики Алтай Борис Алушкин.

Фото: vk.com
Прочитано (раз): 1 156   |   Оставлено комментариев: 1
1: 8 сентября 2015 10:07  |   Айару
очень рады за Ай-Тану! нам, местным журналистам, тоже бы надо проводить местные "Тавриды"! пора нам уже собираться, коллеги! может, организуем?

Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
СТРОЙКА
На kavkazstore.ru серебряные стаканы кубачи.
facebook
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31