Дорогие друзья, редакция портала "Новости Алтая" поздравляет Вас с Днем России! Счастья, благополучия и успехов на благо нашей Родины и подрастающих поколений!
Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
4-08-2017, 11:02   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Первую в регионе кондитерскую фабрику открыли в Горно-Алтайске

Глава Республики Алтай Александр Бердников побывал на первой в регионе кондитерской фабрике, которую открыли в Горно-Алтайске в этом году. Производство запущено в мае.

Здесь изготавливают 10 видов шоколадных конфет исключительно ручной работы, используется только натуральное сырье, включая продукцию Горного Алтая, без каких-либо искусственных добавок или ароматизаторов.

Выпускаются конфеты с семечкой, тыквенной семечкой, зернами натурального кофе с молоком в шоколадной глазури. Среди наименований также: грецкий орех в шоколадной глазури, кедровый орех, чернослив в шоколаде, чернослив с грецким орехом в шоколаде и халва.

Как рассказал Павел Ротарь, коммерческий директор кондитерской фабрики Rifero, оборудование для производства закупили в Пензе, формы для ручной работы – в Бельгии, коробки производят в Бийске.

«Чернослив мы используем только молдавский, поскольку у него более насыщенный вкус. Семечку подсолнечника и тыквенную семечку, халву мы используем алтайскую, шоколад - итальянский, присутствует какао-масло. Без каких-либо добавок или ароматизаторов», - пояснил он.

Производство пока еще не вышло на полную мощность, производится около 50 кг продукции в сутки, в перспективе – 150 кг с возможным дальнейшим увеличением мощностей.

Фирма сотрудничает с такими магазинами, как «Парнас», «Смайл», ТЦ «Реал», сетью магазинов при АЗС «Горно-Алтайск Нефтепродукт», фитолавкамии. Также есть торговая точка в Горно-Алтайском аэропорту. Сейчас идут переговоры с торговой сетью «Аникс» - будут охвачены Белокуриха, Барнаул, другие города Алтайского края, а также Новосибирск.

«Мы месяц назад запустили линейку «Горно-алтайский кедр» - это конфеты с начинкой в виде кедровых орешков, они пользуются большим спросом», - добавил директор.

Он уточнил, что к осени ассортимент планируется расширить до 15 наименований. Это будут конфеты с инжиром, кокосом. Также планируется выпускать наборы-ассорти весом 450 граммов, где будут присутствовать все производимые на фабрике разновидности конфет.

«Сегодня мы посмотрели новое, в мае открытое представителями нашего малого бизнеса производство, это кондитерская фабрика. Конечно, в наших магазинах продается множество кондитерской продукции, сладостей – они представлены различными брендами, в том числе и мирового уровня. Но очень здорово, что ребята нашли средства и организовали производство, которое повышает авторитет нашей прекрасной Республики Алтай», - сказал Глава региона Александр Бердников.

Он отметил, что каждый въезжающий в Республику Алтай турист сможет приобрести эту продукцию в качестве подарка родным и близким.

Глава порекомендовал предпринимателям изучить возможность запуска линейки продукции с добавлением пантов марала, алтайского меда, наших лекарственных трав. Самое главное, подчеркнул он - использование экологически чистой продукции.



Подробнее на: http://altai-republic.ru
Прочитано (раз): 285   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
СТРОЙКА
facebook
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031