Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
28-08-2017, 09:18   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Более 3 тысяч жителей Республики Алтай ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации

Зачастую жители Республики Алтай не беспокоятся о том, чтобы погасить свои долги своевременно, откладывая дело в дальний ящик. В результате некоторые граждане, прибывая в аэропорт, не могут вступить на трап самолета по причине вынесенного судебным приставом-исполнителем ограничения права выезда за пределы Российской Федерации из-за неоплаченных задолженностей и как следствие не могут отправиться в отпуск или командировку.

Ограничение права выезда должника за пределы РФ – одна из действенных мер принудительного исполнения, применяемой судебными приставами в своей деятельности. Данная мера дает возможность гражданам задуматься о своевременности оплаты своих долгов, так как желание должника отсрочить погашение долга, как процедуру малоприятную и на первый взгляд «не первоочередную», на самом деле может создать проблему в самый не подходящий момент и испортить все впечатление о давно запланированном отпуске или лишиться его вовсе.

За семь месяцев 2017 года судебными приставами Республики Алтай вынесено 3371 постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ на общую сумму взыскания свыше 802 млн рублей, в том числе 1128 постановлений – в отношении должников по алиментным обязательствам.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай напоминает, в случае неисполнения должником в установленный срок, содержащихся в исполнительном документе, в отношении него могут быть приняты меры принудительного исполнения, в том числе связанные с временным ограничением права выезда за пределы Российской Федерации на основании ст. 67 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Основанием для снятия такого ограничения является постановление судебного пристава-исполнителя об отмене временного ограничения права выезда за пределы Российской Федерации, поступившее в Пограничное управление по Республике Алтай в случае полного погашения задолженности по исполнительному документу.

В связи с чем, УФССП России по Республике Алтай призывает граждан своевременно исполнять решения суда, а, планируя отпуск за границей, уточнять информацию о возбужденных в отношении них исполнительных производствах. Проверить себя на наличие задолженностей можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Республике Алтай (http://r04.fssprus.ru/).

Более 3 тысяч жителей Республики Алтай ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации
Прочитано (раз): 749   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
 
13 лет на благо региона
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031