Все новости Алтая
на одном сайте

Житель Горно-Алтайска предстанет перед судом за незаконный сбыт наркотических средств

Житель Горно-Алтайска предстанет перед судом за незаконный сбыт наркотических средств
---
10:54, 07 октябрь 2016
2 043
0
Следователем Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Горно-Алтайска 1996 года рождения, обвиняемого в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном в значительном размере.

Следствием установлено, что в марте 2016 года обвиняемый, в ходе телефонного разговора, предложил своему знакомому приобрести у него наркотическое средство - гашишное масло, на что последний согласился.

Через несколько дней молодой человек встретился с покупателем, и находясь в салоне автомобиля, передал ему полимерный контейнер с веществом, являющимся смесью табака и наркотического средства – масла каннабиса (гашишного масла), общей массой 2,9 грамма, тем самым незаконно сбыл наркотическое средство, получив в качестве оплаты денежные средства в сумме 500 рублей.

После чего подозреваемый был задержан сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков, которые в ходе проведения досмотра транспортного средства обнаружили и изъяли полимерный контейнер с наркотическим веществом - маслом каннабиса массой 2,9 грамма, что является значительным размером.

Своими умышленными действиями обвиняемый совершил преступление, предусмотренное п. «б» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Свою вину молодой человек полностью признал и раскаялся в содеянном. Производство расследования окончено, дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Житель Горно-Алтайска предстанет перед судом за незаконный сбыт наркотических средств


Пресс-служба МВД по Республике Алтай