Все новости Алтая
на одном сайте

Президент Нотариальной палаты РА привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Президент Нотариальной палаты РА привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции
---
23:53, 31 январь 2020
384
0
Мировом судьей судебного участка № 2 г. Горно-Алтайска Республики Алтай президент Нотариальной палаты Республики Алтай признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 20 тыс. рублей.
Поводом для возбуждения дела об административном правонарушении послужило то, что в Управлении Министерства юстиции РФ указанное должностное лицо замещало должность федеральной государственной гражданской службы ведущего специалиста-эксперта отдела по контролю и надзору в сфере нотариата. Впоследствии был уволен по собственному желанию в августе 2017 г.
В ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции прокуратурой города было установлено, что в апреле 2019 г. между Нотариальной палатой Республики Алтай и гражданином А. заключен трудовой договор, в соответствии с которым А. принят на должность в качестве стажера нотариуса.
В нарушение требований статьи 64.1 Трудового кодекса РФ и частей 4, 5 статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» президентом Нотариальной палаты РА сообщение о заключении трудового договора с А. в Управление Министерства юстиции РФ по Республике Алтай не направлялось.
По факту выявленных нарушений прокурором города в отношении президента Нотариальной палаты РА было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Информация подготовлена прокуратурой города