» Период нерабочих дней завершился в Республике Алтай

Период нерабочих дней завершился в Республике Алтай

9-11-2021, 10:56 124
Период нерабочих дней завершился в Республике Алтай, но ситуация остается напряженной. По данным оперштаба, с начала пандемии в республике заболели 23386 человек, выздоровел 21041 пациент, умерли 458 человек с COVID-19. За прошедшую неделю в Республике Алтай зарегистрировано 356 новых случаев заболевания коронавирусом.

Глава региона Олег Хорохордин подчеркнул необходимость соблюдения жестких мер профилактики.

Так, по данным регионального Минкультуры, за прошедшую неделю почти 100 человек не смогли попасть в госучреждения культуры Республики Алтай после 1 ноября, когда допуск туда ввели по QR-кодам.

С 15 ноября применение QR-кодов введут в Горно-Алтайске и Майминском районе, с 29 ноября – на территории всей республики. QR-код нужно будет предъявить при входе в учреждения культуры (музеи, театры, кинотеатры, библиотеки), спорта (фитнес-центры, спортзалы, бассейны), предприятия общепита (кафе, бары, рестораны, пабы и т.д.), при заселении в гостиницы, турбазы и иные средства размещения.

Вопросы профилактики коронавирусной инфекции одни из самых распространенных в соцсетях, отмечают в Центре управления регионом. С 1 по 7 ноября больше всего жалоб ЦУР зафиксировал по темам экологии, распространения коронавируса и содержания дорог. На все вопросы даны ответы компетентными ведомствами. Среднее время составило 3 часа 19 минут.

Период нерабочих дней завершился в Республике Алтай
Возможно, вы пропустили