Все новости Алтая
на одном сайте

В селе Верх-Уймон появилось уличное освещение

В селе Верх-Уймон появилось уличное освещение
---
15:40, 02 декабрь 2021
311
0
В село Верх-Уймон пришло уличное освещение. В поселение входят 6 населенных пунктов, это все правобережье Катуни. Здесь проживают более 2000 человек. В этом году сельская администрация стала победителем конкурса Минсельхоза в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». На улицах четырех сел установлено 230 фонарей.

Теперь в селе освещены даже самые темные переулки. Решился еще один вопрос – электроснабжение стало стабильным.
На этот проект из федерального бюджета было выделено 1,5 миллиона рублей, около 500 тысяч из местного и почти 300 тысяч – внесли в освещение сами верхуймонцы. Жители района принимали активное участие в благоустройстве территории, как трудовым, так и денежным участием, это является обязательным условием программы.

И таким образом в Усть-Коксинском районе проект реализован уже в трех сельских поселениях. Всего в районе 9 сельских поселений. В планах Администрации района осветить каждую улицу во всех селах.

Главная цель Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» - повышение общей доли благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах, сохранение доли сельского населения в общей численности населения Российской Федерации.
В селе Верх-Уймон появилось уличное освещение

Фото: Минсельхоз Республики Алтай
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив