Все новости Алтая
на одном сайте

Предприниматели из Республики Алтай обсудили вопросы развития бизнеса с Премьер-министром России

Предприниматели из Республики Алтай обсудили вопросы развития бизнеса с Премьер-министром России
---
16:15, 03 декабрь 2021
248
0
Предприниматели из Республики Алтай обсудили вопросы развития бизнеса с Премьер-министром России

1 декабря состоялось заседание Правительственной комиссии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Представители федеральных и региональных органов власти, а также делового сообщества обсудили вопросы, волнующие субъектов малого и среднего бизнеса.

На заседании был отмечен положительный опыт Республики Алтай, где в сентябре этого года открылся агропромышленный парк «Амза». Михаил Мишустин поинтересовался у председателя сельскохозяйственного потребительского кооператива «Заря» – управляющей компании агропромышленного парка Андрея Ялбакова сколько резидентов зашло на площадку.

«К нам зашло десять резидентов, половина из которых с нуля сегодня бизнес начинают как стартаперы, а часть резидентов уже имеют международные соглашения, договоры на поставку, на экспорт нашей сельхозпродукции. Что ещё немаловажно, объём частных инвестиций, он сегодня близок к инвестициям от федеральных источников, то есть почти один к одному. Федеральных источников мы 0,57 млрд получили, а частных вложений – 450 млн. Поэтому хотелось бы выразить слова благодарности от главы республики, от наших резидентов агропарка «Амза» и от себя лично за оказанное доверие» – ответил Андрей Ялбаков.

Михаил Мишустин высоко оценил работу администрации агропромышленного парка и пожелал успехов в реализации намеченных планов. Министр экономического развития РФ Максим Решетников также отметил Республику Алтай в своем докладе:

«Андрей Николаевич в некотором смысле такой эталонный как бы пример, потому что большой объём потребления сельхозпродукции вокруг, очень много предприятий в кооперации, реальная переработка, и сразу с возможностью поставки продукции в крупные сети и на экспорт».

Напомним, агропарк построен в Майминском районе в 12 км от Горно-Алтайска. Строительство агропромышленного парка ведется в четыре этапа. На первом этапе создана необходимая обеспечивающая инфраструктура – подъездная дорога, электро-, водо- и газоснабжение. В рамках второго и третьего этапа построены производственные, административные и складские помещения, осуществлена закупка и установка оборудования. Четвертый этап предполагает создание на территории промышленного парка производственного блока заморозки, строительные работы по которому ведутся с июля текущего года.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив