Все новости Алтая
на одном сайте

Горно-Алтайский городской суд отправил в колонию двух вымогателей

Горно-Алтайский городской суд отправил в колонию двух вымогателей
---
14:30, 15 декабрь 2021
240
0
Горно-Алтайским городским судом осуждены 2 местных жителя за вымогательство, один из которых по п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), а второй по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).
В суде установлено, что в один из дней, в период с 01 декабря 2017 года по 22 декабря 2017 года указанные лица вступили в предварительный преступный сговор, направленный на совершение вымогательства у потерпевшего, приехав на работу потерпевшего, высказали ему заведомо незаконное требование о бесплатном оказании услуги по ремонту печного радиатора, для подкрепления вышеуказанного незаконного требования нанесли кулаком один удар в лицо, отчего последний потерял сознание и упал.Кроме того, разбросали в гаражном боксе потерпевшего заранее приготовленное ими и принесенное с собой вещество растительного происхождения, по внешнему виду напоминающее «коноплю», и высказали угрозу распространения сведений, позорящих потерпевшего. Кроме того, один из осужденных потребовал передать ему автомобиль «Тойота Ленд Крузер 200», стоимостью более 1000000 рублей.
Кроме того, один из осужденных, в феврале 2019 года, находясь в гаражном боксе потерпевшего, высказал в адрес потерпевшего требования под угрозой применения насилия имущества, денежных средств, а также совершения в его пользу действий имущественного характера по бесплатному ремонту передних стоек стабилизатора автомобиля, высказал в адрес потерпевшего незаконное требование о проведении указанного ремонта, а также незаконные требования на общую сумму не менее 1401500 рублей, то есть в особо крупном размере. В подтверждение реальности своих намерений и высказанных ранее угроз, схватил потерпевшего рукой за шею сзади, и один раз ударил кулаком в грудь, применив к нему насилие.
В судебном заседании подсудимые вину в совершенном преступлении не признали.
Судом, учитывая характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимых, обстоятельства, смягчающие наказание, указанные лица были признаны виновными в совершении указанного преступления.
Одному осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Второй осужден отправлен в колонию строгого режима на 8 лет лишения свободы.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив