Все новости Алтая
на одном сайте

Судом с торговой сети «Аникс» взыскан моральный вред за травму, полученную при падении в магазине

Судом с торговой сети «Аникс»  взыскан моральный вред за травму, полученную при падении в магазине
---
14:36, 23 декабрь 2021
77
0
Горно-Алтайским городским судом удовлетворен иск местной жительницы о взыскании с торговой сети «Аникс» морального вреда в сумме 500 000 рублей.
Ранее аналогичное решение выносилось судом, однако, по жалобе ответчика Судебная коллегия по гражданским делам Восьмого кассационного суда общей юрисдикции было отменено и направлено на новое рассмотрение.
В суде было установлено, что истица в сентябре 2019 г. в 19 часов 15 минут, оплатив покупки, при выходе из магазина ООО «Торговая сеть Аникс», расположенного на первом этаже Торгового центра «Турист», попала ногой в зазор между полом и нижней частью дверного полотна, в результате чего произошло падение всем телом на пол.
Врачами БУЗ РА «Республиканская больница» установлено, что в результате падения Гоппа Е.М. получила травмы, назначено лечение и наблюдение в поликлинике.
В результате травм, полученных при падении в магазине, нарушена и значительно ограничена подвижность руки.
В связи с необеспеченностью ООО «Торговая сеть Аникс» безопасных условий для покупателей в магазине, а именно: на выходе из магазина между полом и нижней частью дверного полотна был длинный и высокий зазор, отсутствовали коврики суд обязал выплатить пострадавшей 500 000 рублей.
После происшествия в указанном магазине ответчик устранил недостатки, произвел ремонт пола и постелил коврики.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив