Все новости Алтая
на одном сайте

По требованию прокурора устраняются нарушения законодательства о противодействии коррупции

По требованию прокурора устраняются нарушения законодательства о противодействии коррупции
---
15:17, 24 ноябрь 2021
101
0
Прокуратура города провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции учреждениями в сфере культуры города.
Согласно требованиям ч. 1 ст. 13.3 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции. Перечень мер по предупреждению коррупции, которые могут быть приняты организациями, установлен ч. 2 ст. 13.3 Федерального закона № 273-ФЗ.
Установлено, что подведомственными учреждениями МУ «Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации г. Горно-Алтайска» не разрабатывались и не принимались меры по предупреждению коррупции. В учреждениях отсутствовало должностное лицо, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений; не организовано сотрудничество с правоохранительными органами; не разработаны стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы организаций; не принят кодекс этики и служебного поведения работников организаций.
Проверкой установлено, что деятельность учреждений в сфере противодействия коррупции носила формальный характер, запланированные мероприятия фактически не проводятся либо исполняются недолжным образом. Локальные акты и планы работы в указанной сфере не разработаны.
Кроме того, установлено, что вопреки основополагающим принципам противодействия коррупции учреждениями не размещена информация о принимаемых мерах по противодействию коррупции, что не соответствует основным принципам противодействия коррупции и может способствовать возникновению коррупционных проявлений в организациях, негативно отражаться на мероприятиях, направленных на профилактику коррупции.
В связи с этим, прокурором города в адрес руководителей учреждений культуры было внесено 2 представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, причин и условий, им способствующих.
Акты прокурорского реагирования признаны обоснованными и удовлетворены, учреждениями проводятся организационные мероприятия, и разрабатывается необходимая документация. Виновные лица привлечены к ответственности.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив