Все новости Алтая
на одном сайте

Мерами прокурорского реагирования восстановлены права граждан

Мерами прокурорского реагирования  восстановлены права граждан
---
15:42, 22 июль 2021
58
0
Прокуратурой города Горно-Алтайска в ходе проверки соблюдения требований безопасности дорожного движения было выявлено, что улица Чунижекова не соответствует установленным нормам и требованием ГОСТа, отсутствует дорожное полотно.
Между тем, в соответствии с требованиями Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» организация дорожного движения на автомобильных дорогах должна отвечать безопасным условиям.
В течении длительного периода по улице Чунижекова безопасные условия не только для транспортных средств, но и для пешеходов не обеспечивались.
В целях устранения выявленных нарушений, прокурор города инициировал направление иска в суд об обязании МКУ «Городское хозяйство и лесничество», в чьи полномочия входит содержание дорог города, привести в соответствии улицу Чунижкекова.
По результатам рассмотрения иска требования прокурора удовлетворены в полном объеме, до 01 августа текущего года, должны быть проведены работы по обустройству дорожного покрытия на улице Чунижекова.
Фактическое исполнение решения суда со дня его вступления в законную силу находится на контроле прокурора города.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив