Все новости Алтая
на одном сайте

Рассмотрено постановление прокурора города об административной ответственности

Рассмотрено постановление прокурора города об административной ответственности
---
17:02, 22 апрель 2021
254
0
Рассмотрено постановление прокурора города Горно-Алтайска о привлечении к административной ответственности генерального директора АНО «Алтайский зодчий» за эксплуатацию здания в отсутствие разрешительной документации.
Прокуратура города Горно-Алтайска в марте текущего года, провела проверку соблюдения требований градостроительных норм АНО «Алтайский зодчий».
Установлено, что АНО «Алтайский зодчий» на основании полученного разрешения на строительство возвело здание на территории г.Горно-Алтайска, начала его эксплуатировать. Вместе с тем разрешительная документация на ввод в эксплуатацию здания не получена.
В связи с выявленным нарушением прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении по ч.5 ст. 9.5 КоАП РФ- за эксплуатацию объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию.
15.04.2021г. по результатам рассмотрения материала, Министром цифрового развития Республики Алтай, генеральный директор АНО «Алтайский зодчий» признан виновным и ему назначен административный штраф в размере 30 000 руб.