Все новости Алтая
на одном сайте

C участием заместителя прокурора республики судом удовлетворен иск о взыскании с бывшего главного врача денежных средств, полученных в качестве взятки

C участием заместителя прокурора республики судом удовлетворен иск о взыскании с бывшего главного врача денежных средств, полученных в качестве взятки
---
17:09, 23 июль 2021
112
0
Майминским районным судом в полном объеме удовлетворен иск прокурора о взыскании с бывшего главного врача БУЗ РА «Республиканская больница» денежных средств, полученных от недействительной сделки, в сумме 500 000 рублей в доход Российской Федерации.
Приговор Горно-Алтайского городского суда от 09.09.2020 Близнюк С.П. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), а также п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, в крупном размере).
Апелляционным определением Верховного суда Республики Алтай от 16.12.2020 и кассационным определением Восьмого кассационного суда общей юрисдикции от 29 июня 2021 вышеуказанный приговор по существу оставлен без изменения и вступил в законную силу.
Как установлено судом, ответчик, будучи главным врачом БУЗ РА «Республиканская больница», в период с 31 июля 2018 года по 19 сентября 2018 года взял взятку в виде денег в крупном размере тремя частями в общей сумме 900 000 рублей за совершение им заведомо незаконных действий по участию ООО «Перспектива» в проводимых закупках на приобретение медицинских препаратов и оборудования.
Так, указанным приговором на основании п. «а» ч. 1 ст. 104.1 УК РФ изъятые у ответчика при задержании денежные средства в сумме 400 000 рублей, полученные им в результате преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, конфискованы.
В рамках рассмотрения гражданского дела участие принимал заместитель прокурора республики, который поддержал предъявленное исковое заявление.
Суд согласился с требованием прокурора и принял решение о взыскании с ответчика в пользу Российской Федерации в солидарном порядке денежных средств, полученных в качестве взятки, в сумме 500 000 рублей в доход Российской Федерации.
В настоящее время решение в законную силу не вступило.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив