Все новости Алтая
на одном сайте

Горно-Алтайским городским судом в места лишения свободы отправлен еще один «пьяный» водитель

Горно-Алтайским городским судом в места лишения свободы отправлен еще один «пьяный» водитель
---
17:14, 28 октябрь 2021
79
0
Горно-Алтайским городским судом житель Майминского района, имеющий судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения на 8 месяцев отправлен в колонию-поселение
.
Как было установлено в суде, придя накануне 8 марта домой, не обнаружил дома своей супруги, поняв, что она находится в гостях у своей матери, напился домой к теще.
Придя в дом к теще, осужденный потребовал от супруги собираться домой, на что последняя отказалась, поскольку ей надоели частые скандалы с супругом, и она планировала пожить какое-то время у матери. На отказ пойти домой, осужденный разозлился на супругу, ударил ее несколько раз по лицу и сказал: «Убью тебя!». Испугавшись за свою жизнь, потерпевшая начала будить свою спящую мать, тогда подсудимый схватил свою супругу за волосы, стащив на пол. После чего проснулась мать потерпевшей и начала ругаться на него, чтобы он не трогал ее дочь.
В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал.
Судом, учитывая характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, «горе-супруг» признан виновным в совершении преступления, назначено наказание в виде лишения свободы условно.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив