Все новости Алтая
на одном сайте

93% мобилизованных из Республике Алтай уже получили единовременную выплату

93% мобилизованных из Республике Алтай уже получили единовременную выплату
---
09:59, 02 ноябрь 2022
1 524
0

Об этом сообщил Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в социальных сетях.

 

«По ряду реквизитов сейчас проводится уточнение данных. В ближайшие дни выплаты получат все мобилизованные из региона граждане», – дополнил глава региона.

 

Решение о введении региональной единовременной выплаты было принято на заседании Единого штаба по вопросам частичной мобилизации, поддержке мобилизуемых, добровольцев и членов их семей 12 октября 2022 года.

 

Региональные выплаты мобилизованным осуществляет Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай. Кроме того, министерство закрепит социального работника за семьей каждого мобилизованного, добровольца или контрактника для оказания психологической, юридической и иной помощи.

 

Ранее портал «Объясняем.рф» разъяснил, что военнослужащим, которые участвуют в специальной военной операции положено ежемесячное денежное содержание в размере не менее 195 тысяч рублей. Итоговая сумма зависит от воинского звания, занимаемой должности и дополнительных стимулирующих надбавок. Кроме того, военнослужащие, призванные по мобилизации, могут рассчитывать на все льготы, полагающиеся контрактникам.


Фото: Правительство Республики Алтай