Все новости Алтая
на одном сайте

Сотовая связь восстановлена в Эдигане после «Прямой линии» Олега Хорохордина

Сотовая связь восстановлена в Эдигане после «Прямой линии» Олега Хорохордина
---
11:39, 09 декабрь 2022
400
0
Сотовая связь в селе Эдиган Чемальского района восстановлена после обращения жительницы населенного пункта на «Прямую линию» главы Республики Алтай Олега Хорохордина, информирует пресс-служба регправительства.

Напомним, в ходе «Прямой линии» жительница Эдигана попросила руководителя субъекта решить вопрос с обеспечением села сотовой связью, отсутствующей там с июня текущего года.

В ходе выездной проверки специалисты установили, что сотовая связь в селе отсутствует из-за технических неисправностей в волоконно-оптических сетях связи.

Неисправность была оперативно устранена, в настоящий момент подключение восстановлено.

Для стабилизации работы сотовой связи в будущем Правительство Республики Алтай планирует обсудить с операторами связи и профильными ведомствами дополнительные меры.

В частности, производственное отделение «Горно-Алтайские электрические сети» филиала компании «Россети Сибирь» в Республике Алтай планирует выровнять и заменить опоры, используемые для сетей связи. Кроме того, правительство региона рассмотрит вопрос дополнительного финансирования для обновления оптоволоконного кабеля.

«Прямая линия» Главы Республики Алтай Олега Хорохордина состоялась 24 ноября. От жителей региона поступило свыше 400 вопросов, более 40 из них были озвучены в прямом эфире.

Глава региона заверил, что все поступившие на «Прямую линию» вопросы будут проанализированы и отработаны профильными органами власти, по каждому из них будут изыскиваться решения, исходя из возможностей региона.