Все новости Алтая
на одном сайте

Состоится суд над жителем Кокори, едва не убившим ребенка

Состоится суд над жителем Кокори, едва не убившим ребенка
---
11:43, 27 январь 2023
443
0
Завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Кокори в причинении тяжкого вреда здоровью малолетней девочке и совершении иных преступлений против личности.

Следствием установлено, что в период с января по март 2022 года в селе Кокоря обвиняемый, находясь в доме своей сожительницы, в состоянии алкогольного опьянения по малозначительным поводам истязал ее дочь, систематически избивал и издевался.

Вечером 4 сентября обвиняемый избил и едва не задушил сожительницу. После того, как женщина убежала из дома, он схватил спящую в доме 3-летнюю дочь последней, вынес ребенка на улицу и, призывая сожительницу вернуться, не менее трех раз с силой ударил малышку о землю, в результате чего причинил последней множественные телесные повреждения в виде сочетанной травмы головы и тела. После этого злоумышленник вернулся в дом, положил ребенка на диван, и скрылся с места преступления.

Девочку доставили в Кош-Агачскую больницу, медики сообщили в правоохранительные органы.

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Несмотря на частичное признание обвиняемым своей вины в совершении инкриминируемых ему преступных деяний, следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.