Все новости Алтая
на одном сайте

Фонд «Защитники Отечества» открыли в Республике Алтай

Фонд «Защитники Отечества» открыли в Республике Алтай
---
18:12, 31 май 2023
595
0

Торжественное открытие регионального филиала государственного фонда «Защитники Отечества» состоялось в Горно-Алтайске в среду, 31 мая.

Фонд создан по поручению Президента России Владимира Путина, главная задача организации – оказывать все виды социальной и медицинской поддержки ветеранам спецоперации и семьям погибших, сообщила пресс-служба организации.

«После выхода указа Президента мы оперативно приняли все необходимые решения для создания филиала, нашли подходящее помещение для его размещения, выделили средства из резервного фонда Правительства на оснащение, также подобран необходимый штат сотрудников», – отметил на открытии глава региона Олег Хорохордин.

Руководитель регионального филиала Аруна Татина подчеркнула, что основная цель – адресно сопровождать каждого ветерана, семьи погибших военнослужащих и оказывать полную поддержку в предоставлении мер, которые им полагаются, в режиме одного окна.

«Сферы деятельности очень широкие, они предполагают разные жизненные ситуации. Это и адресная поддержка, и помощь в получении медицинской, социальной реабилитации, это и выдача технических средств реабилитации, содействие в восстановлении документов, получении статуса ветерана боевых действий, привлечение их к паралимпийскому движению, проведение спортивных мероприятий с их участием», – цитирует руководителя фонда «Чисто Новости».

Работать с подопечными фонда в Горно-Алтайске и всех районах республики будут 20 социальных координаторов, которые прошли специальное обучение. Они будут адресно сопровождать ветеранов спецоперации и семьи погибших бойцов по всем вопросам.

«Основные личные качества – вовлеченность и неравнодушие. Именно эти качества будут обеспечивать заботу и поддержку каждому ветерану и семьям погибших бойцов. Перед нами стоит очень сложная и ответственная задача, одновременно она благородная и важная», – подчеркнула руководитель филиала.

На открытии выступил ветеран боевых действий из Чемальского района Михаил Кабуков. Он рассказал, что на спецоперацию отправлялся добровольцем, вернулся домой после тяжелого ранения и теперь восстанавливается. Добавил, что ситуация непростая, и ветеранам спецоперации, семьям, близким погибших военнослужащих очень нужна поддержка.

«Я благодарен, что наш президент поручил открыть такой фонд во всех регионах, нам уже проще будет обращаться в одном место, чем бегать по инстанциям. Мы надеемся, что открытие филиала поможет решить возникающие проблемные вопросы. Самое главное, чтобы нашим парням помогли вернуться к мирной жизни. Филиалу – удачи, ответственности, здоровья», – сказал он.

В рамках открытия сотрудники фонда, руководство региона также провело встречу с ветеранами спецоперации и семьями погибших.

Фонд начинает работать уже с четверга, 1 июня. Он расположен по адресу: Горно-Алтайск, улица Красноармейская, 1.


Фото: филиал фонда «Защитники Отечества» в РА