Все новости Алтая
на одном сайте

18 июля будет ограничено электроснабжение шести районов республики

18 июля будет ограничено электроснабжение шести районов республики
---
12:44, 12 июль 2023
397
0
«Россети Сибирь» 18 июля проведут ремонт важной для Алтая линии 110 киловольт «Чергинская – Шебалинская».

В связи с этим энергетикам придется ограничить электроснабжение в шести районах республики: Усть-Канском, Онгудайском, Усть-Коксинском, Шебалинском, Улаганском и Кош-Агачском. Ограничение электроснабжения планируется 18 июля с 8:00 до 19:00.

Эта линия построена в 1978 году и уже давно требует ремонта. Этим летом специалисты филиала «Алтайэнерго» выполнят максимально возможный объем ремонтных работ, чтобы в сложный зимний период она функционировала исправно, а свет в домах жителей гас как можно реже.

Специалисты заменят 1 дефектную опору, отремонтируют и заменят 0,5 км. провода и грозотроса, а также - 24 изолятора и 6 разрядников.
Кроме того, чтобы не отключать линии по несколько раз и минимизировать доставляемые жителям неудобства, было принято решение совместить ремонт воздушной линии 110 кВ с ремонтами в распределительных сетях 0,4-10 кВ.

Чтобы ускорить решение задачи, на помощь ПО ГАЭС прибудет бригада службы высоковольтных линий ПО «Белокурихинские электрические сети» из Алтайского края.

Всего в работах будут задействованы пять бригад, в составе которых 15 человек и 5 единиц техники. О дате и времени отключений уведомлены все службы и ведомства.