Все новости Алтая
на одном сайте

Дмитрий Демешин проинспектировал ход строительства ФОКа в Горно-Алтайске

Дмитрий Демешин проинспектировал ход строительства ФОКа в Горно-Алтайске
---
18:45, 25 октябрь 2023
546
0
Сегодня, 25 октября, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин совместно с прокурором республики Анатолием Богданчиковым, Главой Республики Алтай Олегом Хорохординым, мэром г. Горно-Алтайска Ольгой Сафроновой, представителями министерства регионального развития проинспектировал ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, возводимого в г. Горно-Алтайске в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Дмитрий Демешин проинспектировал ход строительства ФОКа в Горно-Алтайске
На строительство упомянутого физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом выделено свыше 328 млн руб. бюджетных средств, соответствующий контракт заключен еще в июле 2021 г. Несмотря на планируемое завершение работ в ноябре 2023 г., готовность объекта в настоящее время составляет 79,7 %.

Среди причин сложившейся ситуация отмечаются как некачественная подготовка проектной документации, так и отсутствие надлежащего контроля за соблюдением графика строительства объекта.



Невыполнение работ по завершению строительства объекта в установленный срок не позволило ориентированным на спортивный образ жизни жителям республиканского центра, спортсменам использовать спорткомплекс для занятий физической культурой и спортом, сообщает Управление Генпрокуратуры по Сибири.



В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин поручил прокурору республики Анатолию Богданчикову внести представление главе Республики Алтай, устранение нарушений взять на персональный контроль.

Как прокомментировал ситуацию Михаил Максимов, заместитель руководителя аппарата главы и правительства Республики Алтай, пресс-секретарь главы Республики Алтай Олега Хорохордина, объект должен быть сдан до конца текущего года. В противном случае правительство региона вправе инициировать работу по включению компании-подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков.