Все новости Алтая
на одном сайте

Этот загадочный оффшор, или почему выгодно открыть оффшорную компанию

Этот загадочный оффшор, или почему выгодно открыть оффшорную компанию
Экономика
23:18, 29 март 2016
1 790
0

В последние годы для того, чтобы организовать успешный и прибыльный бизнес, многие используют оффшорные компании, так как они освобождаются от всех налогов в стране регистрации. На сегодняшний день оффшорная компания представляет собой наиболее эффективный способ ведения бизнеса, так как возможности его выгодного использования очень широки. Такие организации сейчас применяются не только для ведения предпринимательской деятельности, но также и для потребностей частных лиц.


В настоящее время оффшор дает возможность создавать расходы для компаний тех стран, где существует высокий налог на прибыль и доход. Однако оффшорные фирмы создаются не только для коммерческих целей. Также довольно распространенными являются строительные, инвестиционные и многие другие схемы ведения бизнеса.


К причинам, согласно которым регистрация оффшорных компаний пользуется такой большой популярностью, можно отнести возможность значительно снизить расходы в связи с почти полным отсутствием налогообложения, защиту активов и максимальную анонимность. Обе эти цели могут быть достигнуты как вместе, так и по отдельности. И все же чаще всего они совпадают и достигаются одновременно.


Оффшорные компании выгодно регистрировать для уменьшения финансовых рисков в тех странах, где нестабильная экономическая ситуация и вполне возможен неблагоприятный вариант, когда имущество может быть обесценено.


Многие предприниматели стремятся купить оффшор, так как это имеет немало преимуществ. Например: полная конфиденциальность; отсутствие налогообложения в стране регистрации (помимо возможности защиты своей информации немаловажную роль в популярности оффшоров играет и отсутствие налогообложения оффшорных фирм); очень легкая процедура регистрации - известно, что в некоторых местах для того, чтобы зарегистрировать оффшор, не потребуется много времени. Вся процедура может занять буквально один день, и она отличается простотой.

Наконец, это очень выгодно для международной торговли, небольшая стоимость регистрации компании и ее последующего администрирования, которая в несколько раз ниже, чем средства, необходимые для создания других структур.


Для того чтобы открыть оффшор, не требуется прилагать много усилий. Однако проще всего это сделать, воспользовавшись услугами специализированных компаний, которые помогут выбрать наиболее удобную зону для определенного вида бизнеса и предоставят поддержку в его дальнейшей регистрации.