Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
11-04-2016, 00:50   Раздел: Народные новости   Комментариев: 0  

Руководитель проекта «Леди Mail.Ru» провела эксперимент на сайте знакомств

Лена Володина, руководитель проекта «Леди Mail.Ru», зарегистрировалась на одном из сайтов знакомств, согласившись принять участие в довольно смелом эксперименте. За два часа ей предстояло найти в виртуальном пространстве «нормальных» кандидатов.

Причиной послужило то, что о подобных сайтах существует много мифов. Один из них — что нормальных мужчин там нет (с другой стороны — а где они есть?), а те что есть — хотят только секса. В «Леди Mail.Ru» решили проверить, так ли это. Что из этого вышло, рассказывает главная участница опыта.

"Сайтами знакомств я никогда не пользовалась, а из приложений — только Tinder-ом. Так что морально я была готова к общению с незнакомыми мужчинами. Несмотря на то, что мне нравится определенный тип мужчин (атлетические брюнеты, 185 см, 90 кг), я решила не ограничивать круг кандидатов. Во-первых, это эксперимент. Во-вторых, из любого правила встречаются приятные исключения.

К составлению анкеты я подошла ответственно — не пропускала ни одного пункта (хотя позже увидела, что многие пользователи сайта так не заморчиваются). Прежде чем заполнить профайл, нужно ответить на большое количество психологических вопросов и утверждений. Впоследствии на основе ответов сайт указывает твой процент совместимости с кандидатом. Некоторые вопросы заставляли задуматься. Например, в списке было утверждение: согласна ли я с тем, что «получаю ощутимый результат уже сегодня» или «ощущаю тело, уверенно стою на ногах». В общем, пока доберешься до анкет мужчин, сначала успеешь и разобраться в себе. Что немаловажно в вопросе поиска настоящей любви и серьезных отношений.

Загрузила две фотографии — одну роковую, другую — естественную и без макияжа, чтобы понравиться как можно большему количеству мужчин. В графе семейное положение выбрала «не замужем». Был еще вариант «в разводе», но мне показалось, что звучит грубовато. Возможно, просто калька с английского.

Как только процесс регистрации закончился, на мой профиль сразу же «напали» мужчины — дарили виртуальные подарки, отправляли сердечки, писали приветствия. В целом я заметила, что активность мужчин повышалась, когда я появлялась на сайте. Два дня оффлайн — и ни одного сообщения.

Параллельно я занималась тем, что сама отбирала мужчин. Система предлагала фотографии кандидатов, мне оставалось лишь ответить на вопрос «Нравится ли он вам?» и выбрать один из трех вариантов ответа: «Думаю, да», «Возможно», «Точно нет». Чем-то похоже на Tinder: при взаимных лайках всплывало соответствующее уведомление. Хотя начать разговор ты можешь с понравившимся мужчиной и без этого.

Так как я была ограничена по времени, то вела себя достаточно активно: много лайкала, отправляла сердечки и писала первой. И результат не заставил себя ждать. Можно ли на сайте знакомств встретить серьезных мужчин для серьезных отношений? Расскажу о трех самых интересных кандидатах.

Сергей, 38 лет, из Подмосковья. Совместимость 64%.

Сергей сразу указал, что ищет жену, согласную к нему на переезд. А в анкете написал: «Я умею делать по хозяйству практически все. ПРОСТИТЕ, МНЕ НЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ОБУВЬ ТИПА «ЛАБУТЕНЫ». И меня не впечатляют КАРИЕ ГЛАЗА». В общем, было сразу несколько поводов для разговора. Я написала первой и поинтересовалась, чем ему не угодили лабутены. Сергей был очень серьезен и, как мне показалось, действительно искал на сайте жену. Был очень педантичен, держался сдержанно. Наблюдательный. Практически сразу спросил, почему разные зрачки и какие у меня еще есть особенности (при этом отметил, что не вкладывает в это понятие отрицательный смысл). Про себя же ответил скромно: «Я обыкновенный человек. У меня волосы сейчас пепельного цвета, натуральные. Летом выгорают и я блондин».

За короткую переписку мне удалось выяснить, что Сергей работает на себя (ИП), считает, что женщина должна уметь хорошо готовить («Сейчас это не сложно. Полно рецептов. У меня наверно книжек 10»), а сам при необходимости сможет приготовить мясо по-французски и рыбу в кляре. Не мужчина, а прямо находка! Еще мне показалось, что Сергей знает, чего хочет от жизни и умеет добиваться цели. Например, несколько раз он настойчиво спросил, где я живу (важный вопрос — ведь жену он хочет перевозить к себе!), а потом попросил добавить в профиль третью фотографию. Кстати, честно признался, что фото без макияжа ему понравилось больше.

Александр, 34 года, Кемерово. Совместимость 55%

С Александром у нас тоже возникла взаимная симпатия. «Привет давай познакомимся» — написал он мне напрямую. Интересно, что вскоре после начала переписки он поменял фото в профиле: убрал с голым торсом и поставил приличное — в голубой футболке на фоне природы. В ходе общения Саша рассказал, что работает инженером в дорожной компании, раньше в свободное время любил заниматься спортом, а теперь временно забросил — «не до этого».К удивлению, оказалось, что мой собеседник никогда не был за границей и вообще не путешествовал. Снова сказал «не до этого» — а на вопрос, что сейчас на первом месте, ответил «Квартира». Утонять детали я постеснялась (взял ли ипотеку или просто много работает и копит), но целеустремленность и жертвенность были очень похвальны. О чем я ему и написала. Саша признался, что на самом деле очень хочет поехать за границу — и первым делом отправился бы в Мексику или на Кубу. Кстати, не такая уж и плохая мечта!

Александр, 31 год, Санкт-Петербург. Совместимость 68%

Этого Александра я даже не сразу захотела лайкнуть — в профиле всего одного фото, да и то в бассейне. Подкупила анкета: в сфере деятельности были указаны информационные технологии. Я подумала, что с айтишником мне будет проще найти общий язык. Саша сразу предложил пойти погулять (раз такой день солнечный), а когда узнал, что я не из Петербурга, спросил, часто ли там бываю и когда собираюсь в ближайшее время. Сказал, что и сам скоро будет в Москве. На всякий случай уточнил: «Чаем напоишь?». Не знаю, что он имел в виду под чаем, поэтому предложила альтернативу: «Экскурсию проведу!».С Александром у нас состоялась, наверное, самая длительная переписка. Мы обсудили места, по которым можно погулять в Москве, договорились побывать в Коломенском во время цветения яблонь. В целом, в отличие от всех других собеседников он был самым инициативным и сам задавал вопросы, пытаясь узнать обо мне побольше. Это было очень приятно. И отвечал он тоже оперативнее других. Потом я написала, что пошла готовить обед и пожелала собеседнику хорошего дня. «И тебе... жму твою честную руку и целую румяную щеку» — пожелал Саша".

На этом рассказ завершился. Как вам этот эксперимент? Не возникло желания попробовать собственные силы? Мы предлагаем один из самых популярных сайтов для знакомств, вдруг на krugvokug.com вас ждет ваша судьба!
Прочитано (раз): 1 602   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031