» » Новосибирские ученые готовят заключение о ценности Улалинской стоянки

Новосибирские ученые готовят заключение о ценности Улалинской стоянки

2-03-2015, 02:04 2 350
Мэр города Горно-Алтайска Виктор Облогин встретился с сотрудниками Института археологии и этнографии Сибирской академии наук. Они обсудили один из культурно-исторических объектов России – Улалинскую стоянку, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Заведующий отделом охранно-спасательной археологии, кандидат исторических наук Александр Цыбанков, старший научный сотрудник отдела, кандидат исторических наук Александр Постнов и научный сотрудник Сергей Колонцов выразили интерес к проекту будущего музейного комплекса «Улалинская стоянка».

«Открытая археологом Окладниковым стоянка относится к раннему палеолиту и это ни кого в научном мире не вызывает сомнение, единственное несущественное расхождение в определении точного возраста находок. Но это, по мнению ученых, может произойти еще не скоро», - говорится в сообщении.

По итогам встречи было решено, что новосибирские ученые подготовят заключение, характеризующее Улалинскую стоянку, и дадут определение ее ценности в научном мире.

На встрече также присутствовали заместитель директора Национального музея им. А.В. Анохина Римма Еркинова, старший научный сотрудник музея Сергей Киреев, заведующий кафедрой археологии и всеобщей истории ГАГУ Александр Эбель, заместитель министра культуры Наталья Саймина, архитектор Кирилл Хромов и директор «Спецпроектреставрация» (г. Барнаул) Анатолий Машонкин.

Фото: gornoaltaysk.ru
Возможно, вы пропустили