Все новости Алтая
на одном сайте

Борьба с "убитыми дорогами" дала первый результат

Борьба с "убитыми дорогами" дала первый результат
Новости / Общество
10:06, 16 октябрь 2015
7 285
34
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Алтай поступило сообщение о том, что около здания министерства образования региона, где недавно побывали местные «фронтовики» и зафиксировали огромные ямы, появился асфальт.

Как сообщили в пресс-службе ОНФ, активисты движения решили повторно объехать три улицы Горно-Алтайска, где 1 октября в рамках всероссийского проекта «Убитые дороги» они измерили ямы с помощью специальной деревянной дощечки размером 60х15х10 см (максимально допустимый ГОСТом размер ямы или выбоины на дороге).

«Задача Народного фронта – не только выявить и обозначить проблему, предложить пути решения, но и проследить за их исполнением. Приятно видеть, что за короткий период около здания минобразования и детского сада по улице Комсомольской недостатки дорожного покрытия устранены. Это значит, «убитых дорог» у нас стало чуточку меньше», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Евгений Танзыков.

Он добавил, что на проблемных участках дорог по улицам Колхозная и Депутатская ямы и выбоины не просто остались, но даже увеличились в размерах из-за погодных условий и постоянного движения транспорта.

«С наступлением заморозков и гололедицы эти участки станут просто опасными для жизни и здоровья людей. Возможно, кто-то возмутится, что таких дорог в Горно-Алтайске, да и во всей республике не перечесть, но это не значит, что нужно мириться с таким обстоятельством», – отметил Евгений Танзыков.
г.Горно-Алтайск, ул.Комсомольская, 1 октября 2015 года
Борьба с "убитыми дорогами" дала первый результат
г.Горно-Алтайск, ул.Комсомольская, 13 октября 2015 года
Фото: ОНФ в РА