Все новости Алтая
на одном сайте

Республика Алтай приняла участие в коммуникационной сессии Банка России

Республика Алтай приняла участие в коммуникационной сессии Банка России
Новости
12:28, 03 октябрь 2017
1 433
0
Банк России прокомментировал решение о снижении ключевой ставки с 9 % до 8,5 % представителям бизнесаи общественности Республики Алтай на специальной коммуникационной сессии. Мероприятие прошло 27 сентября в формате видеоконференции в территориальном отделении регулятора.

Заместитель директора Департамента денежно-кредитной политики Банка России Андрей Липин отметил, что Банк России начинает активно взаимодействовать с общественностью не только на федеральном уровне, но и в регионах. Основная задача таких коммуникаций – пояснить политику Банка России.

При принятии решения по ключевой ставке Совет директоров Банка России учитывает динамику цен, активность предприятий и состояние банков, а также внешнеэкономические условия, курс рубля и многие другие факторы. Особую роль в принятии решений играет оценка экономической ситуации в регионах России. Задача — установить такую ключевую ставку, чтобы закрепить инфляцию на уровне 4 % в год. Стабильная низкая инфляция позволяет сохранять покупательную способность денег, планировать бюджеты на долгий срок, сберегать, инвестировать, реализовывать бизнес-проекты.

Первый заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России Марина Асаралиева отметила, что в Сибири уровень инфляционных рисков и инфляционных ожиданий и бизнеса, и населения снижается. В августе годовая инфляция в Сибири замедлилась до 2,7 % (в России — 3,3%). Экономическая активность переходит к восстановлению, а повышение спроса пока только компенсирует длительный спад.
В августе цены на плодоовощную продукцию стабилизировались, а годовая инфляция в Республике Алтай замедлилась до 2,9%. Инфляционные ожидания предприятий республики по опросам Банка России также продолжают снижаться.
Республика Алтай приняла участие в коммуникационной сессии Банка России

Отделение - Национальный банк по Республике Алтай Сибирского главного управления Банка России.